Смоляне поклонились чудотворной иконе Божьей матери «Умиление»

http://www.gtrksmol.ru - Добавил alla 4062 дня назад в категорию Культура

Встреча святыни состоялась в деревне Синьково на границе Смоленского района. Этот образ пропутешествовал по России, Украине и Белоруссии десятки тысяч километров. В Смоленске икона второй раз за пять лет. После первого её пребывания произошло множество чудесных исцелений



АЛЕКСЕЙ ЛУНИН, ЖИТЕЛЬ ПОЧИНКОВСКОГО РАЙОНА «Когда я пришёл к этой иконе и помолился, изменилась вся моя жизнь. Пять лет назад я был инвалидом второй группы, а сейчас – как видите… Не будем о грустном, ведь сегодня такой праздник»



Святое миро конденсируется на поверхностях бумаги, стекла, рамы. Собирается в обильном количестве в ватных тампонах. Святейший Патриарх Кирилл недавно организовал комиссию из авторитетных учёных, которые заключили, что вещество, источаемое образом – высокомолекулярный белок, создать на земле который невозможно.



ПРОТОИЕРЕЙ ВЛАДИМИР, НАСТОЯТЕЛЬ ГЕДЕОНОВСКОГО ПРИХОДА «Мироточение – это свидетельство Божьего присутствия среди нас. Господь рядом, Господь близ и укрепляет нас своими чудесами»



Икона – бывший лист настенного календаря. В доме его купивших 10 лет назад образ замироточил. Когда лист решили поместить в рамочку и сняли со стены, на обратной стороне обнаружили лик, проявившийся в очертании женской стопы. Считается, что это стопочка Божьей Матери. По пророчеству Серафима Саровского, там, где Богородица пройдёт своими стопами, станет граница, непреодолимая для антихриста.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь