Суд над Качановским отложили

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Находящийся в изоляторе смоленский градоначальник может лишиться своего кресла еще до завершения “квартирного дела”



Пока следствие разбирается с “квартирным делом”, по которому Эдуард Качановский обвиняется в вымогательстве, в Смоленске идет судебный процесс, где главным фигурантом также является мэр.

Под сомнение поставлен сам факт законности нахождения Качановского в этой должности. Так как, по утверждению истцов, став градоначальником, он не переставал быть предпринимателем.

Напомним, что впервые это обвинение было озвучено еще в мае прошлого года. Депутат горсовета Александр Банденков прямо на сессии заявил, что, вопреки действующему законодательству, Эдуард Качановский, став мэром, продолжает заниматься бизнесом. И сослался на данные налоговых служб Ленинского и Промышленного районов. В ответ администрация города оперативно предоставила документы, показывающие, что “по состоянию на 25 мая 2009 года Э.А. Качановский прекратил предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя”. На том, что было с 1 марта, когда Качановского избрали мэром, до 25 мая, внимание акцентировать не стали.

Между тем, если верить документам, размещенным даже в Интернете, Качановский, оказавшись в мэрском кресле, не только формально оставался бизнесменом, но даже получал некий доход от предпринимательской деятельности. Это и стало основанием для иска о лишении его статуса главы города, который был подан в Ленинский районный суд.

В понедельник 29 марта состоялось очередное заседание суда по данному делу. Сам Качановский, уже больше месяца пребывающий в следственном изоляторе, понятное дело, на процессе отсутствовал. Не явились на слушания и его представители. Поэтому, после того как адвокаты истцов передали пакет документов, подтверждающих их требования, рассмотрение было отложено до 2 апреля. Если иск будет удовлетворен, то лишиться должности мэра Качановский может и до завершения громкого “квартирного дела”.



Автор: Максим Соколов

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь