Три жительницы Смоленской области предстанут перед судом за мошенничество с банковскими кредитами

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В общей сложности женщины похитили 2,5 миллиона рублей.



Жительница Рославля - управляющая местным офисом одного из банков разработала и внедрила в жизнь целый механизм хищения денег из кредитного учреждения. К своей деятельности женщина привлекла свою заместительницу, а также государственного регистратора, риелтора и оценщика. В ближайшее время три участницы похищения денег предстанут перед судом. Как пояснили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Смоленской области, в отношении регистратора и оценщика в связи с полным признанием ими своей вины и оказанием помощи следствию, уголовное преследование было прекращено.

По версии следствия, схема, по которой действовали мошенницы, была такова. Риелтор подыскивала малообеспеченных, неблагополучных граждан, которые за небольшое вознаграждение соглашались оформить на себя ипотечный кредит на приобретение жилья. Оценщик оценивал жилье на максимально возможную сумму. После чего якобы покупателю квартиры, в банке выдавался кредит. Часть денег потом передавалась продавцу жилья, остальная делилась между обвиняемыми. Впоследствии без погашения кредита, квартиры снова продавались уже другим владельцам. Сотрудником регистрационной палаты регистрировалась собственность на основании подложных документам, о том, что все обременения со стороны банка сняты, то есть кредит полностью погашен. Таким образом мошенниками было оформлено 4 кредитных договора, по которым были похищены более 2,5 миллионов рублей.



В ходе следствия бывшей управляющей офисом банка и ее заместителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), а риелтор обвиняется в пособничестве (ч.5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ).



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь