Смоленский бизнес решил обеспечить свою безопасность за счет простых смолян

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla 4050 дней назад в категорию Общество

Только-только утихло эхо ужасной трагедии в московском метро, как и до Смоленска докатилась волна борьбы с терроризмом. Правда, эта борьба приобрела несколько странный характер: скорее во вред, а не на пользу.

Вечером 1 апреля жители дома № 30 по улице Нахимова стали свидетелями, КАК смоленский бизнес борется с террористической угрозой. В 20.20 к девятиэтажке подъехал трактор, тащивший за собой старенький разбитый грузовик. Недолго думая, тракторист направил свой трактор на детскую площадку, попутно распугав стоявших там детишек. Пока рабочий отцеплял помятый грузовик, к нему подошли ошарашенные увиденным жильцы дома № 30. На вопрос: “Что это?!” тракторист сказал, что он получил распоряжение начальника службы безопасности фабрики “Шарм” убрать от предприятия подозрительный грузовик, который террористы (!) могут начинить взрывчаткой и подорвать “стратегически важный” объект городской инфраструктуры (действительно, как мы будем жить без качественной одежды, изготавливаемой на этой фабрике? -

Г.М.). На возгласы жильцов - а разве нормально ставить опасный объект около дома? - тракторист только развел руками и предложил обратиться к его руководству.

На обращение жильцов директор ООО “Шарм” Татьяна Челка ответила, что машина действительно была убрана от фабрики в целях обеспечения безопасности сотрудников. Но с какой целью ее поставили именно во двор жилого дома и почему руководство “Шарма” не обратилось в соответствующие органы, она не пояснила. В администрации Ленинского района на просьбу жильцов разобраться с потенциальной террористической угрозой во дворе девятиэтажки ответили, что рассмотрят возможные варианты решения этой проблемы в течение месяца. То же самое сказали и в общественной приемной приехавшего сегодня в Смоленск Владимира Путина. Сотрудники ГИБДД, приехавшие сразу же после звонка жильцов на место “стоянки” старенького грузовика, пока тоже бездействуют, лишь ежедневно проверяя, на месте ли еще “ржавая” проблема. Тем временем прошла неделя, а грузовик и ныне там. Детишки уже привыкли и даже пытаются залезть внутрь железного монстра, в кузове и кабине которого разбросаны останки умерших животных.

Вот так в Смоленске оперативно борются с террористической угрозой власти и бизнес различных уровней. Как там говорится, пока гром не грянул, моя хата с краю?





Автор: Гоша Мясницкий

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь