Смоленские поляки: Эту трагедию не забудут ни поляки, ни смоляне

http://smol.kp.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Члены общественно-региональной организации «Дом польский» в Смоленске - коренные поляки - сопровождают родственников погибших в авиакатастрофе.



- Мы входим в оперативный штаб, который базируется в гостинице "Центральная", там постоянно дежурят врачи, переводчики, на случай если полякам поднадобится наша помощь - говорит председатель организации Ростислава Тымань. - Помогаем чем может. Например, если если кто-то из гостей захочет переночевать в семье. Уже был такой случай. Я координирую всю работу что называется из дома — сижу на телефоне. Сегодня ночью после службы в Костеле я буду дежурить в гостинице.



- Вы коренная полячка?



- Да поэтому для меня это большая трагедия.



- Скажите эта правда , что поляки собираются ставить на месте трагедии памятник?



- Откуда вам это известно?



- Из СМИ



- Для меня эта новость. Но мне кажется что это место будет для поляков

памятным навсегда.



10 апреля, в 10 часов 50 минут по московскому времени под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши и другими первыми лицами этой страны на борту. Всего в катастрофе погибли 96 человек.



Высокопоставленная делегация летела на мемориальные мероприятия - почтить память 20 тысяч польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году. В том числе 7 тысяч поляков было расстреляно в Катынском лесу под Смоленском.











Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь