Смоленские чиновники Росприроднадзора предстанут перед судом

http://www.rabochy-put.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Следствие по делу о получении взятки сотрудниками Федеральной службы окончено.

«РП» сообщал о задержании смоленскими чекистами сотрудника Росприроднадзора Сергея Смирнова и последующем аресте его шефа Юрия Ковредова, находившегося в розыске.

Напомним, Смирнова задержали 14 августа при передаче «аванса» в размере 152 тысячи рублей на улице Докучаева в Смоленске и взяли под стражу. По мнению следствия, которое вело СУ СКП по Смоленской области, в июле 2009 года при внеплановой проверке проводимой Росприроднадзором на одном из предприятий области были выявлены нарушения природоохранного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод в реку. Размер причененного этим вреда составил 8 миллионов рублей. И. о. руководителя управления Ковредов в сговоре с подчиненным - специалистом - экспертом отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами Смирновым потребовали от руководителя акционерного общества выплатить им 4 миллиона рублей. Такой гонорар предлагался за неприятие мер по взысканию причиненного ущерба окружающей среде и невыдачу предписания о приостановления деятельности предприятия, от чего могли бы пострадать многие поставщики сырья.

Ковредов тогда исчез и его объявили в федеральный розыск по подозрению в получении взятки. Обнаружили его в столице и 8 сентября задержали. Юрию Ковредову, как и Сергею Смирнову, предъявили обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ «Получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере».

Из СУ СПП сообщили, что следствие закончено и уголовное дело направлено для рассмотрение в суде.





автор: Сергей Рощин
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь