Избиение милиционера

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Эксклюзивные кадры: смоленский страж порядка стал жертвой нетрезвого пассажира поезда



Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города Печора Псковской области. Нетрезвый мужчина избил милиционера.

По версии следствия, 3 апреля пассажир поезда «Москва-Брест» повздорил со своими спутниками, с которыми выпивал в купе. Между мужчинами возникла потасовка. Обиженные собутыльники попросили проводницу вызвать милицию. «На станции «Смоленск» мужчину сняли c поезда и доставили в дежурную часть линейного отдела, которая находится в здании вокзала. У приезжего проверили документы и осмотрели его вещи. Удостоверившись, что нетрезвый зачинщик потасовки не представляет опасности, милиционеры составили на него протокол об административном правонарушении, - рассказал старший следователь Брянского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Андрей Дворянчиков. - И, казалось бы, когда все точки над «i» были расставлены, мужчина ни с того ни с сего стал оскорблять стоявшего к нему спиной милиционера. А когда тот повернулся, ударил ему ногой в пах».

Милиционер сразу же повалил зачинщика драки на пол. Его коллега, стоявший в тот момент неподалеку, быстро включил камеру мобильного телефона и заснял все происходящее. Тем временем милиционеры бросились оттаскивать дебошира. В тот же день его отправили в СИЗО, где, видимо, ему и придется провести время до суда.

Теперь жителя Псковщины будут судить по нескольким статьям. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья». В суде нетрезвому гостю припомнят и потасовку в поезде, а также оскорбление представителя власти. По Уголовному кодексу только за применение насилия ему грозит срок до пяти лет.



Автор: Юлия Лебедько

Газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь