Советника мэра Смоленска приговорили к условному наказанию

http://smol.kp.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

Чиновник признан виновным в покушении на мошенничество и использовании заведомо подложного документа.



Приговором Ленинского районного суда советнику главы города Алексею Хмельницкому назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 4 года.



Напомним, чиновника задержали летом прошлого года в здании администрации Смоленска. При нем была платежка, подтверждающая факт перечисления 300 тысяч рублей на счет подконтрольной ему московской фирмы.



Всего, по данным следствия, Хмельницкий требовал у строительной организации Смоленска 3 миллиона 500 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство здания кафе в городе. Деньги, по версии следствия, он обещал передать должностным лицам администрации.



- Исходя из фактически сложившегося распределения обязанностей между советниками Главы города Смоленска, Хмельницкий осуществлял контроль над рассмотрением работниками Администрации обращений граждан, взаимодействие со средствами массовой информации и выполнял отдельные поручения Главы города Смоленска, — пояснили в пресс-службе Следственного управления.



Уже в ходе следствия было установлено, что Хмельницкий при устройстве на работу в администрацию представит липовый диплом о высшем образовании. Корочку он просто купил. В документе сказано, что Алексей Хмельницкий получил высшее образование с присвоением квалификации «инженер-экономист» в Ростовском-на-Дону ордена «Знак Почета» институте народного хозяйства.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

ali

-
Зачем подчёркивать, что этот человек с лицом дегенерата является помощником мэра? Ничего нельзя было из него извлечь для пользы дела по развенчанию Качановского и поэтому хоть таким способом сделать ему козу? :)))

ali

-
Ну, во-первых, ты мне не "тычь", я с тобой ни гусей, ни свиней не пас. Во-вторых, я никак не охарактеризовал этого замечательного человека с лицом дегенерата и судимостью за мошенничество, хотя следовало бы, очевидно. Разуй глаза и увидишь в моём комментарии как раз абсолютный нейтралитет по отношению к тому, кто своим поступком, как возможно и теперешние действующие лица подставили мэра (может быть и не очень хорошего человека, но тем не менее) под статью.

1. Судим

2. Подставил мэра

3. Нечистоплотен, т.к. попавшись на взятке и почувствовал, что соскочит на условный срок, - стал "честным" и "оклеветанным" человеком.

А если в заметке ложь, то ТЫ и обращайся к автору, а не к тем, кто эту ложь комментирует.

По справедливости соглашусь, что, как говорил Хмырь, рожи-то у нас у всех одинаковые, что не делает каждого из нас в отдельности более симпатичным.

sombol

-
ну да ты же рядом стоял и помогал рисовать или продавал ему этот диплом.Поэтому мы так и живем что один дядя чето придумал написал а другие даже не вдумываясь начинают облизывать эту тему!!!да, и по поводу лица:все то же самое можно сказать о тебе!!! надо быть полным м....ом чтобы так слепо во все верить!!! Хотя у каждого свое мнение и он имеет право его высказывать, вот только вопрос а ты знаешь то о чем говоришь или просто основываешься на том что написала эта Олеся Томашова.Ей нужно деньги зарабатывать ,она будет и не такое писать!!!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь