Семья, живущая в доме возле железной дороги, оказалась отрезана от остального мира

Добавил Varvara в категорию Происшествия

Все подъезды к дому смолянки Евгении Лежениной заблокированы железной дорогой, уже несколько лет к женщине не приезжает «скорая», а ее сыновьям приходится вручную носить газовые баллоны и дрова, чтобы не замерзнуть в холодное время года.


Семья Евгении Владимировны – единственные жители в Приднепровском тупике. Раньше здесь была целая улица, а теперь остался один дом под номером 8. Земельный участок окружен железной дорогой - с одной стороны и рекой Днепр - с другой. Вся цивилизация осталась по ту сторону ж/д путей. К дому не может подъехать машина «скорой помощи», невозможен и подвоз дров. К тому же, вблизи нет безопасного перехода через железную дорогу. Пойти в магазин за продуктами – на свой страх и риск.

В РЖД смолянке сказали, что со стороны Витебского шоссе опасный участок закроют забором. После чего дом Лежениных окончательно будет отрезан от всего мира.

Глава Смоленска Александр Новиков обещал обратиться во все инстанции, чтобы помочь семье. В планах обсудить с  руководством отделения железной дороги возможность выкупа этого участка и, как вариант, направить средства на приобретение квартиры.

Фото Сергей Обнорский / "Рабочий путь".


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь