Готовим себя к лету и пляжу: обзор услуг по уходу за кожей лица в смоленских косметических салонах

http://www.gorodnews.ru - Добавил v.v. 3807 дней назад в категорию Здоровье

От жажды поможет фруктовая вода



Английский философ Фрэнсис Бэкон считал, что красивое лицо является безмолвной рекомендацией. К сожалению, после долгой зимы даже самые яркие лица зачастую теряют лоск. Центральное отопление, авитаминоз, холода, - все это делает кожу сухой и тусклой. Первая помощь – профессиональное растительное увлажнение.

Оно предназначено для всех типов кожи с тенденцией обезвоженности. Первый этап процедуры – полный демакияж. Он включает в себя дезинкрустацию, то есть омыление кожного сала с помощью гальванического тока, отшелушивание и распаривание. Второй этап – интенсивное увлажнение: на кожу наносится разглаживающая маска. Она активизируется с помощью динамизатора, в состав которого входят фруктовые воды. Через некоторое время маска промокается салфеткой. В заключение наносится стабилизатор увлажнения, в который тоже входят фруктовые воды. Зимой проводить эту процедуру не рекомендуется - она больше подходит для весны и лета, когда нужно устранить сухость и шелушение после отопительного сезона или жаркого солнца. «За 60 минут кожа увлажняется, разглаживается и приобретает ощущение свежести и комфорта, - говорит Ия Богданова, косметолог центра красоты «Ив Роше». - В 85 случаях из ста степень увлажнения кожи после первой же процедуры повышается до 62 процентов». Рекомендуется курс из 3-4 процедур, каждая из которых проводится раз в неделю. Средняя стоимость одной процедуры – 800 рублей.



Все дело в витаминах



О весеннем авитаминозе знают все. После холодной и унылой зимы организму просто необходимы овощи, фрукты и витамины в таблетках. Но наша уставшая кожа нуждается в витаминах не меньше. Придать ей сияние можно с помощью массажа на основе мультивитаминной косметики, содержащей витамины А, С и Е. Процедура начинается с очищения и тонизирования кожи. Затем, в зависимости от типа кожи, наносится или увлажняющая маска, или маска для глубокого очищения. «Массаж улучшает кровоснабжение, цвет лица, оказывает подтягивающий и лимфодренажный эффект, снимает припухлости и отеки, - говорит Олеся Коноплева, массажист-косметолог салона красоты «Фабрика звезд». - Маски можно чередовать с витаминным пилингом. Его делают при помощи фруктового пюре для лица, содержащего клубнику, малину, пчелиный воск, жожоба и папайю. После пилинга улучшается цвет лица, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой. Причем эффект достигается уже после одной процедуры». В завершение наносится крем, который выбирают в зависимости от времени суток: до пяти часов вечера – увлажняющий дневной, после пяти – питательный ночной. Процедура длится час. Ее можно проводить курсом – 10 сеансов подряд, а можно 2-3 раза по одному сеансу в неделю. Средняя стоимость одной процедуры – 500 рублей. Средняя стоимость фруктового пилинга – 150 рублей.



Серьезный стимул



домашнее похудение



Повысить тонус мышц, избавиться от лишней жидкости и токсинов и улучшить кровообращение можно при помощи биостимуляции. Эта процедура выполняется на аппарате Ultraton Futurа PRO и представляет собой стимуляцию биологической активности тканей организма, которая активизирует естественные физиологические процессы. «Нехирургический лифтинг лица – один из эффектов процедуры, - говорит Елена Ковалева, врач дерматолог-косметолог отделения дерматокосметологии консультативно-диагностической поликлиники № 1. – Биостимуляция позволяет подтянуть укрепить контуры лица». Процедура, кстати, не считается антивозрастной. Например, лечение угревой сыпи, чаще свойственной молодым, требует улучшения кровообращения. Биостимуляция основана на сочетании воздействия электрического поля, света и ультразвука на биологические ткани. В компьютер вносятся ваши данные: возраст и проблемы с кожей. Он сам регулирует программы и количество посещений.

Кстати, биостимуляция используется и для похудения и формирования контуров тела. Лечение может проводиться по одной из пяти программ: уменьшение объемов, похудение и потеря веса, антицеллюлитная программа, сжигание поверхностного жира и похудение после родов. Процедура длится от 15 минут и больше. Средняя стоимость биостимуляции - от 450 до 850 рублей.



Автор: Алиса Вирина

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь