Власти региона собираются отремонтировать 300 километров смоленских дорог

Добавил Varvara в категорию Общество

В областном центре в порядок приведут 10 улиц


В планах правительства Смоленской области на 2024 год — отремонтировать 40 региональных дорог и 10 улиц областного центра. Также продолжится и закупка специализированной техники, необходимой для проведения этих работ.


Как стало известно, всего за строительный сезон текущего года в нормативное состояние приведут почти 300 километров дорожного полотна.



 «Это не считая дорог в муниципальных образованиях, на которые выделено 1,4 миллиарда рублей«, — добавили в пресс-центре регионального правительства.



Что касается Смоленска, то в городе будут реконструированы 10 улиц. Завершится строительство дороги, соединяющей Алтуховку, Богородицкое и Высокое. Также продолжится и работа по ремонту межквартальных проездов.


Напомним, ранее стало известно, что капитальный ремонт ждет улицу Валентины Гризодубовой в Заднепровском районе города. Также наше издание публиковало список улиц, ожидающих ремонта в 2024 году.


К слову, «Смоленская народная газета» рассказывала, что за прошлый год в рамках национального проекта «Безопасные качественные автодороги» властям удалось отремонтировать почти 400 километров региональных и межмуниципальных дорог, а также 13 улиц областного центра.  Один из самых протяженных участков — 25,5 километра — был расположен на автодороге Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново в Ельнинском районе.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь