Монтеры ЖЭУ устроили форменное светопреставление в доме №24 по улице Попова

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

По вине работников ЖЭУ многие из местных жителей в одночасье лишились бытовой техники и теперь строят планы, как возместить причиненный материальный ущерб.

В пятницу вечером электрики что-то чинили в электрощите на первом этаже 24-го дома на ул. Попова. Глядя на эти ремонтные работы, бдительные старушки из соседних квартир обесточили свои электроприборы, и, как выяснилось довольно скоро, поступили очень благоразумно.

После визита монтеров вся бытовая техника в квартирах обитателей подъезда стала вести себя неадекватно. Телевизоры шипели, холодильники гудели, компьютеры дымились, а лампочки взрывались. Попытки вернуть горе-специалистов назад ни к чему не привели. Сделав свое «черное» дело, они смело отправились на заслуженный отдых. «В пятницу вечером мы оказались в крайне незавидной ситуации, - вспоминает местная жительница Светлана Новикова. - Бытовая техника не работает, свет включать боимся, а в ЖЭУ предлагают ждать понедельника! Не знаю, что б мы делали, если бы не приехала аварийная бригада из «Жилищника».

Едва дождавшись начала новой рабочей недели, владельцы перегоревшей бытовой техники заявили о своих претензиях в родное 11-е ЖЭУ. Признаются, что на особое понимание не рассчитывали, однако руководство управления от ответственности уходить не стало. В разговоре с корреспондентом начальник ЖЭУ-11 Лариса Ребикова свою позицию в этом вопросе подтвердила: «Как мы можем отказаться? Нет, конечно! Напротив, мы объясняем жильцам, пожалуйста, ремонтируйте свою технику, приносите к нам квитанции, и мы будем их оплачивать. А электрики, конечно, будут наказаны!»

Казалось бы, инцидент исчерпан. Однако юристы в жесте доброй воли коммунальщиков видят подвох. Ведь никто не даст гарантию, что отремонтированный телевизор уже через неделю не зашипит вновь, а получить компенсацию через суд после этого будет крайне проблематично.



КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Окажись я в такой ситуации, немедленно бы отправил сгоревшую технику на экспертизу с установлением ее стоимости и обязательно - причины выхода из строя. А потом с соответствующими заключениями на руках непременно отправился бы в суд, - советует юрист проекта «Восстанови справедливость» Александр Майков.



Автор: Игорь Недоверов

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь