Смоленский театр разрывается между эротикой и рабством

http://smol.dev.kp.ru - Добавил smi 4724 дня назад в категорию Культура

В Камерном театре готовится к постановке спектакль «Фрёкен Жюли» по пьесе Августа Стриндберга. Август Юхан Стриндберг (1849-1912) – шведский драматург. Историки литературы считают автора пьесы едва ли не самым сложным писателем своей эпохи и символом современной литературы. Тем не менее, спектакли по его произведениям не сходят с театральных подмостков.



Сейчас в Смоленском Камерном театре идет работа над спектаклем «Фрекен Жюли» по одноименному произведению знаменитого шведского драматурга. Эта пьеса на протяжении 100 неизменно привлекала внимание режиссеров. Ее трактовали то как сексуальную трагедию, то как драму вечного вселенского одиночества. Молодой режиссер Елена Янышева рассматривает этот сюжет как историю о непростых взаимоотношениях женщины и мужчины, о борьбе между любовью и предрассудками; о суевериях и страхах, внушенных с детства; о неумении быть счастливым; о том, что никуда не деться от своего рабства и выход из этого тупика может быть только один…



В спектакле заняты актеры Ирина Лащенкова, Татьяна Шаврина, Виталий Игнатенко, Петр Попов.



Режиссер – постановщик – Елена Янышева.



Сценография и костюмы – Наталья Зубович.



Музыкальное оформление – Влад Макаров.



Спектакль можно увидеть на сцене Камерного театра



23 ноября - в19.00;



24.ноября – в 18.00;



25 ноября -18.00



Цена билетов – 150 рублей.



КСТАТИ



Август Стринберг написал «Фрекен Жюли» в 1888 году. Однако на родине автора она пошла только через 16 лет. Драматургу очень хотелось увидеть спектакль на сцене им же основанного копенгагенского Скандинавского театра. Но полиция запретила пьесу о девушке из аристократической семьи, соблазнившей слугу своего отца. Помог Стриндбергу французский режиссер Андре Антуан: он поставил «Фрекен Жюли» в Свободном театре в Париже.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь