Майора милиции в Смоленске отправили в колонию

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В среду суд вынес обвинительный приговор начальнику ОБЭП райотдела внутренних дел по Ленинскому району г. Смоленска 33-летнему Виктору Букатину.

Напомним, в апреле 2009 года сотрудники УФСБ И СУ СКП задержали майора милиции Букатина с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей в одном из кафе.

В ходе следствия, затем в суде было установлено, что руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями неоднократно требовал от менеджера банка ВТБ-24 взятку в сумме 200 тысяч рублей, обещая не отправлять в СИЗО находившегося тогда под следствием другого сотрудника этого кредитного учреждения.

Как сообщает старший помощник прокурора области Юрий Аболин, Ленинский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав Виктора Букатина виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, и назначил ему 2,5 года лишения свободы с отбытием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Любопытно, что накануне задержания майора милиции Букатина, в суд было направлено уголовное дело на двух следователей этого же РОВД за вымогательство взятки.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь