Хроника ДТП: 47 погибло, 300 - ранено

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Майским утром на улице Шевченко произошла немного курьезная авария: бордовая “пятерка” в буквальном смысле наехала на кроссовер “Тойота Раф 4”.





Дело в том, что на перекрестке улиц Бабушкина и Шевченко поломался троллейбус, он стоял в среднем ряду, включив аварийную сигнализацию, “пятерка” ехала в сторону полиграфкомбината, и водитель решил перестроиться в крайний левый ряд, по которому ехала “Тойота”. “ВАЗ 2105” от столкновения передним левым колесом практически наехал на кроссовер. Никто из людей не пострадал, машины получили механические повреждения. Но так случается далеко не всегда, чаще всего спешка приводит к трагедии.

На автодороге Орша-Велиж-Невель в Демидовском районе житель Смоленска, управляя “ВАЗ 21043” выехал на встречную полосу. В противоположном ему направлении ехала фура. В результате столкновения водитель “четверки” погиб на месте.

В Монастырщинском районе, возле деревни Гришино водитель, лишенный прав, сбил пешехода. “Девятка” сдавала назад, водитель не заметил проходящего мимо молодого человека. В результате двадцатилетний парень умер на месте.

А в Вязьме, на улице Розы Люксембург около шести часов вечера в придорожный забор врезалась “восьмерка”. Водитель погиб на месте. Очевидцы говорили, что семидесятипятилетний мужчина мог умереть еще до столкновения с забором, прямо за рулем. Сейчас причины смерти и обстоятельства аварии уточняются.

Всего за четыре месяца 2010 года в Смоленской области зарегистрировано 250 аварий, в которых погибли 47 человек и еще 300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Большая часть ДТП произошла по вине водителей - 200 случаев. В них погибли 34 человека и получили ранения 263 человека. “Частники” попадают в аварии чаще, чем водители служебных авто: 187 против 13 аварий.

По вине пешеходов за прошедший год совершено 52 ДТП. С участием детей и подростков до 16 лет зарегистрированы 22 аварии, в которых три ребенка погибли.

В областном центре за четыре месяца произошло 80 ДТП, 60 из них по вине водителей. В Смоленске 5 человек погибли и 90 получили ранения различной степени тяжести. В нетрезвом виде за рулем в аварию попал только один водитель, но это привело к гибели человека и ранениям еще троих людей. С участием детей произошло 10 ДТП, никто из них не погиб, но ранения получили 10 ребят.



Автор: Марина СОКОЛОВА, Александр ГУБАРЕВ

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь