Юбилей Победы для некоторых смолян запомнится надолго

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Общество

Во время салюта, когда началась гроза, центр Смоленска остался без света. В темноте оказались не только те, кто пришел встречать праздник на площадь Ленина, но и Дзержинка и другие прилегающие к ней улицы. В жилых домах отключение электроэнергии привело к остановке лифтов.

“Из-за попадания молнии в высоковольтную линию обесточенными оказались 185 лифтов”, - заявил на еженедельной планерке в горадминистрации Анатолий Валдаев, генеральный директор “Смоленсклифт”.

Вернуть свет удалось быстро: освещение в центральной части Смоленска восстановили к 22.30.

Большую головную боль принесла отключенная высоковольтная линия, которая проходит по улице Николаева и Краснинскому шоссе.

Жители окраины Ленинского района - 7500 человек сидели без света почти сутки. По словам энергетиков, причины, по которым людям пришлось воспользоваться свечами и фонарями на такое длительное время, связаны с некачественной работой сотрудников КЭЧ. По их мнению, все, за что бы ни бралась эта организация, приносит одну головную боль.

Примечательно, но на часах корреспондента “МК” в Смоленске”, который стал свидетелем “конца света” в центре Смоленска во время отключения света, стрелки показывали 22.27, а восстановили освящение ближе к одиннадцати вечера.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь