Должников накажут. Их будут лишать горячей воды и, возможно, жилья

http://www.province.ru - Добавил killer в категорию Общество

10 октября директор "Теплосетей" Александр ЖИГУНОВ объявил о досрочном начале отопительного сезона. Начальник предприятия горько сетовал на долги населения, и создалось впечатление, что таким нехорошим горожанам вообще бы не следовало давать тепло.



- Задолженность по оплате достигает 159 миллионов рублей, из них 32 миллиона - за текущий год. Например, только в одном доме №65 по улице Багратиона долг достиг 258 тысяч рублей. Отключить неплательщикам отопление мы по закону права не имеем, но горячую воду, как по отдельности, так и всему дому, отключать будем. И начислять должникам пеню за долг! По окончании отопительного сезона планируем переселять неплательщиков в ветхое или аварийное жилье, - рассказал Александр ЖИГУНОВ. - Из-за долгов мы не можем заменять ветхие сети. Нет оплаты - нет услуги.



Как выяснилось, ситуация в "Теплосетях" не столь критична. Исправно рассчитывается за "коммуналку" 92 процента населения Смоленска. А вот, судя по многочисленным жалобам горожан на перебои с горячей водой и отоплением, надлежащего качества услуг и за деньги не всегда добьешься. Кстати, в начале следующего года смолян ждет повышение тарифов на отопление и горячую воду на 15 процентов.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь