«BTR Fest»: рок-машина запущена!

http://www.molsm.ru - Добавил skull 4719 дней назад в категорию Культура

Один вечер, восемь рок-групп, полный зал зрителей, мощнейший выброс энергии – все это «Born To Rock Fest» - первый концерт из запланированной серии фестивалей, стартовавшей 13 октября в ДК «Шарм».

Рок-клуб «BTR» вернулся на свою «малую родину» - в зал «Шарма», откуда некоторое время назад «эмигрировал» в «Олимп». Обрадованные «кам-бэком» проекта в менее пафосные стены ДК, любители «чего-нибудь потяжелее» практически взяли зал штурмом. Слэм у сцены начался фактически с первых аккордов.

Концерт открывали смоляне «LogruS» - идейные вдохновители всего проекта. Обыкновенно эта команда закрывает сейшны «BTR», но на сей раз «LogruS» ломали стереотипы – отыграли первыми, а заодно познакомили публику со своей новой вокалисткой Ольгой. За ними на сцену поднялись еще две смоленские металл-команды «Cardinal Points» и «Deimos».

Среди участников фестиваля был заявлен целый ряд иногородних групп. Однако владимирские гости «Fire Blade» в Смоленск не приехали. Зато до нас добрались две московские команды – doom-металлические «Non Immemor Mei» и «Spaint», играющие black-metal. Еще одни иногородние гости – группа из города Людиново Калужской области «Navjarmaahr» уже были у нас дважды, в последний раз – этим летом. «Navjarmaahr» - явление любопытное как в творческом плане (их тексты будут особенно интересны любителям славянской мифологии), так и чисто визуально – группа выступает в жутковатом гриме и черных кожаных костюмах.

Но кульминацией происходящего безусловно стал «альтернативный блок» - выступление молодой команды «Lincore» - надежды смоленской альтернативы и обожаемых нашей публикой парней из «Gastel?o», больше года назад перебравшихся на пмж в Москве. Мощная подача, адреналин, «жесть» на сцене и в зале - «Lincore» и «Gastel?o» жгли не по-детски. Последние, кстати, порадовали публику новой композицией и своей давней фишкой – эпатажными костюмами. А Сергей – вокалист «Gastel?o» во время активных перемещений по сцене даже порвал штаны – разошлись по шву… но, вроде, расстраиваться не стал: на какие жертвы ни пойдешь ради искусства!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь