Прокуроры-миллионщики

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Вслед за руководством области свои налоговые декларации раскрыли сотрудники прокуратуры. Кто же всех богаче, успешнее и прибыльнее по итогам минувшего финансового года?



Равнение на 2,5 миллиона

Как оказалось, понятие “зарплатной” субординации в прокуратуре Смоленской области не в чести. Не по чину много в прошлом году задекларировали прокуроры Промышленного и Заднепровского районов города Смоленска Владимир Акинчиков и Александр Никулин. Официальный доход Акинчикова составил 2,5 миллиона рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем у его начальника Юрия Верховцева. Сам же главный прокурор области занял лишь почетное третье место в зарплатном рейтинге “МК” в Смоленске”. Своему подчиненному он проигрывает и при сравнении совокупных семейных доходов. Так, в 2009 году супруга господина Акинчикова (является заместителем председателя Заднепровского районного суда г. Смоленска. - М.С.) пополнила семейную копилку на 1 128 027 рублей. А госпожа Верховцева, являясь заведующей сектором денежно-кредитного регулирования сводно-аналитического отдела Главного управления Банка России по Смоленской области, проиграла сопернице 94 694 рубля. Замыкает тройку преуспевающих прокурорских жен вторая половинка сафоновского межрайонного прокурора Сергея Паволина. Это врач акушер-гинеколог Клинической больницы скорой медицинской помощи, за год наработала на 912 509 рублей, что в полтора раза больше, чем годовой доход ее супруга.

“Бездомный миллионер”

Остальные дамы в финансовом плане ничем не примечательны. Имеют весьма скромные доходы. Работают зачастую либо в смежной с мужем профессии, либо в здравоохранении или образовании.

Районные блюстители законности и правопорядка живут поскромнее. У десяти прокуроров в собственности нет ни одного автомобиля, имеется в виду официально зарегистрированного. И что весьма примечательно, в эту десятку входят господа Акинчиков и Никулин. Но это еще что! Вот, например, прокурор Руднянского района и вовсе безземельный и прямо-таки бездомный в буквальном смысле. Так как не нажил он ни квартиры, ни дома, ни приусадебного участка. Только и есть в собственности, что Nissan Almera Classik и супруга, владеющая половиной квартиры общим метражом 41,69 кв.м.

На фоне такой информационной открытости остается только гадать, кто же следующий рискнет вывернуть свои карманы перед народом. Может быть, городские чиновники? Ведь глава государства призывал всех без исключения госчиновников сделать достоянием гласности сведения о своих доходах и имуществе членов семьи. Так когда же городские чиновники раскроются перед народом и вывернут свои карманы на радость общественности. Ведь не секрет, что считать чужие деньги дело неблагодарное, но при всем при этом весьма занятное.







Автор: Марина Сергученкова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь