Освободите кресло! Мэра Смоленска Эдуарда Качановского «попросили» с должности

http://corrupcia.net - Добавил student в категорию Происшествия

Вчера областной суд отменил результаты выборов главы Смоленска Эдуарда Качановского, пишет «Российская газета». Теперь предстоит проведение новых выборов градоначальника.



Скандальная история началась в мае прошлого года, через два месяца после выборов мэра Смоленска. Тогда депутат Александр Банденков обвинил Качановского в предпринимательской деятельности, совмещаемой с госслужбой, что запрещено законом. Якобы на тот момент мэр продолжал состоять на учете в налоговых органах как предприниматель. Словесным обвинением дело не закончилось, так как депутат обратился в городскую избирательную комиссию с требованием отменить результаты выборов главы города.



Информацию о «левом» бизнесе мэра проверяла местная прокуратура, но ничего «такого» не нашла. Однако тогда инициативная группа жителей Смоленска обратилась в суд с тем же требованием – лишить мэра должности. В это же время ситуация приняла неожиданный поворот – как ранее сообщал сайт «Коррупция.NET», Качановского и его заместителя по городскому хозяйству Валерия Осипова задержали за вымогательство взятки у руководителя одной из городских строительных компаний в виде новенькой трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей. За жилплощадь они обещали выдать разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина. Сейчас Качановский находится под арестом.



В это же время суд иск жителей города рассмотрел, но оказалось, что и срок подачи его уже истек, и доводы защиты показались убедительными. Затем вышестоящая инстанция рассмотрела кассационную жалобу и согласилась все-таки с тем, что Качановский должен освободить кресло мэра Смоленска, пишет «Смоленская газета».



Впрочем, оно ему может и не понадобиться, так как Качановский ближайшие 12 лет может провести за решеткой.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь