На месте гибели Качиньского поставят стелу

http://www.dni.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

На месте крушения польского самолета Ту-154 под Смоленском, где погиб президент Лех Качиньский и другие члены официальной делегации, предполагается поставить памятник. Такое заявление сделал посол Польши в Москве Ежи Бар.



По информации дипломата, в настоящее время разрабатываются разные проекты будущего монумента. Один из эскизов создал русский житель Смоленска. "Он это подготовил так тщательно, почти как инженер и архитектор. Мне это очень понравилось. Я занимаюсь малой архитектурой и хочу сказать, что качество этого проекта как первого варианта было очень высоким", - цитирует "Интерфакс" слова Ежи Бара. Посол указал, что существует и предложение посадить на месте авиакатастрофы 96 деревьев в память о каждом погибшем.



Руководитель дипломатической миссии также рассказал о расследовании причин трагедии под Смоленском. Бар отметил, что на полную расшифровку записей "черного ящика" уйдет еще около двух недель, сообщает РИА Новости. "С другой стороны, процесс продолжается. Там есть места, которые предстоит расшифровать при помощи более точных технических инструментов. Быть может, определенные элементы, которые звучат неразборчиво, станут более ясными", − заявил польский посол.



Он подчеркнул, что Варшава очень довольна взаимодействием с Москвой в этой сфере. "Я могу сказать, что сотрудничество было видно с самого начала", - сообщил Ежи Бар. Он отметил, что находится под впечатлением от качества работы Международного авиационного комитета и МЧС. "Я призываю, чтобы в будущем сотрудничество России и Польши по чрезвычайным ситуациям было прочнее. Мы могли бы перенять ваш опыт", - обратился дипломат к россиянам в радиоэфире.



Посол также назвал позитивным фактором передачу Варшаве копий записей "черных ящиков", учитывая "гигантский интерес со стороны общественного мнения в Польше" к авиакатастрофе самолета Леха Качиньского, сообщает деловая газета "Взгляд". Напомним, что воздушное судно с руководителем польского государства разбилось 10 апреля. Жертвами катастрофы стали еще 95 человек, включая восемь членов экипажа. Как писали Дни.Ру, во вторник, 1 июня, в Польше были обнародованы данные бортовых самописцев. Благодаря этой информации широкой публике стали известны последние слова пилотов и сигналы аппаратуры самолета.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь