В Угранском районе Смоленской области милиционеры раскрыли тяжкое преступление

http://mvdrf.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Ночью 2 июня дежурная группа ОВД по Угранскому району выехала в д. Холмы, расположенную в 50 километрах от райцентра. Милиционеры получили тревожную информацию о преступлении, жертвами которого стали 68-летний мужчина и 28-летняя женщина. Сообщалось также о пожаре в доме, где жили эти люди.







На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили женщину без сознания с ранениями в области головы, за которой присматривали соседи, взволнованных местных жителей, охваченные огнем стены догорающего дома. Раненую женщину вскоре увезли в больницу, а милиционеры, расспросив возможных свидетелей, выяснили, что в доме произошло убийство. Пожар же, скорее всего, устроили преступники, чтобы уничтожить следы. В ходе проведения осмотра сгоревшего строения было обнаружено тело 68-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти.







При проведении первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ранее судимые 42-летний и 61-летний местные жители в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения деньгами, проникли в дом, где находились потерпевшие. Один из подозреваемых, нанес топором несколько ударов по голове хозяину дома, в это время второй злоумышленник, так же используя топор, наносил удары в область головы потерпевшей.







Решив, что хозяева дома мертвы, подозреваемые завладели деньгами в сумме 3 тысяч 100 рублей, после чего с целью сокрытия следов преступления, подожгли дом и скрылись. Женщине, несмотря на наличие телесных повреждений, удалось выбраться из горящего дома и обратиться за помощью. Оперативники «по горячим следам» разыскали и задержали подозреваемых.







Вяземским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренных п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, из корытных побуждений, группой лиц, по предварительному сговору» и ч. 3 ст. 30 ст. п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, из корытных побуждений, группой лиц по предварительному сговору». Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь