Житель Смоленской области был убит из-за 3 тысяч рублей

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Незваные гости спалили его дом и ранили его сожительницу, которая госпитализирована в районную больницу с травмами головы.



Трагедия произошла в деревне Холмы Угранского района Смоленской области, где в одном из домов жили 68-летний пенсионер со своей 28-летней гражданской женой.



По версии следствия, в ночь на 2 июня в дом к селянам явились незваные гости, оба под хмельком. Один из них был дядей молодой женщины. Ранее судимые 42-летний и 61-летний местные жители, вооружившись топорами, решили разжиться деньгами.



Пока один наносил удары хозяину дома, второй злоумышленник также с топором в руке разбирался с женщиной. Решив, что хозяева дома мертвы, мужчины стали обыскивать жилище, желая найти что-нибудь ценное. Их добычей стали всего 3 тысячи 100 рублей. Взяв деньги, нападавшие подожгли дом и скрылись. Женщине, истекающей кровью, удалось выбраться из горящего дома и позвать на помощь.



По горячим следам нападавших задержали. «Вяземским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренных п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, из корытных побуждений, группой лиц, по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30 ст. п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору), — пояснили в пресс-службе Следственного управления. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь