Смоленский Камерный показал театральный креатив

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Культура

28 мая Смоленский камерный театр принял участие в VX Международном фестивале «Русская классика. Лобня-2010». В этом ежегодном фестивале с большим удовольствием участвуют как российские, так и зарубежные театры. В этом году в Лобню съехались труппы из Омска, Вологды, Москвы, а также из Болгарии и Сербии.

Смоленский коллектив представил на суд московской публики спектакль по рассказам Михаила Зощенко «О чем пел соловей» в постановке Елены Янышевой – забавную, незатейливую комедию в духе соцреализма. В ней сыграли Татьяна Шаврина, Виталий Игнатенко, Мария Нестрян, Ирина Лащенкова. Энергетика спектакля покорила зрителя молодостью, обаянием, свежестью чувств!

Что и неудивительно: впервые премьеру «О чем пел соловей» смоляне увидели в апреле 2007 года, и с тех пор спектакль не сходит со сцены, продолжая завоевывать симпатии и признание истинных любителей театра.

Актеры Камерного привезли диплом участников фестиваля и традиционную статуэтку «Актер Актерыча». Номинация «Лучшая женская роль» досталась молодой артистке Камерного театра, студентке четвертого курса СГИИ, ученица заслуженного артиста России Николая Парасича Маша Нестрян.

Кстати, в прошлом году смоленский театр уже принимал участие в Лобненском фестивале со спектаклем «Записки сумасшедшего», и привез дипломы и призы.

30 мая 21-й театральный сезон в камерном был закрыт. Зрители погрузились в атмосферу винтажного театрального «капустника» и попурри из отрывков репертуарных спектаклей. Не обошлось и без традиционной раздачи «розовых слонов» - «Театральных ликов сезона».

«Прорывом сезона» стал актер Виталий Игнатенко за роль Кречинского в постановке Романа Родницкого «…Кречинского!», «Креатив сезона» - актриса и хореограф Татьяна Шаврина, признанная лучшей в этой номинации благодаря шоу пародий «Мы Жизнь Чужую сыграем как Свою».

«Потрясение сезона» - Валентина Родницкая, «Драматизм сезона» - заслуженная актриса России Татьяна Курилова.

Все актеры получили театральные маски и дипломы номинантов.

А что дальше?

Новый театральный сезон откроется в октябре… «Дурочкой». Это - комедия испанского классика, которую ставит режиссер Роман Родницкий. «Дурочка» - одна из немногих пьес Лопе де Вега, дошедших до нас в авторской рукописи, написанной в период наивысшего расцвета таланта плодовитого драматурга, чье имя уже просто на генетическом уровне располагает к улыбкам и веселью. Лопе де Вега создал около пятисот пьес, из которых лишь пять или шесть театральные критики называют «серьезными». Остальные – лукавые, озорные, искрящиеся весельем.

«Дурочка» - это нешуточные страсти, плащи и шпаги, любовные интриги, феерические костюмы героев спектакля и зрелищные танцы в постановке Татьяны Шавриной. Посмотрев спектакль, вы в который раз убедитесь, как прекрасна атмосфера эпохи Возрождения!



автор: Анна Азарьева
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь