Власти Польши извинились перед смоленским ОМОНом

http://www.polit.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась попросил извинений у смоленского ОМОНа за обвинения в похищении средств с кредитных карт погибших в авиакатастрофе Ту-154, сообщает РБК.



Польский чиновник на пресс-конференции заявил по-русски, что обвинения были «простой ошибкой».



В первых сообщениях, появившихся в польских СМИ 6 июня, сообщалось о задержании троих сотрудников ОМОНа. Со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася издания сообщали, что задержанные списали 1400 евро с кредитной карточки секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Согласно сообщениям, польская стороны проинформировала российские правоохранительные органы о трех подозрительных транзакциях, проведенных в Смоленске после крушения президентского самолета. Как заявил в субботу представитель польских властей, арест виновных был произведен "с молниеносной скоростью, благодаря взаимодействию польского Агентства внутренней безопасности и российским спецслужбам".



На данный момент известно, что мародерством на месте трагедии занимались военнослужащие Вооруженных сил РФ. В отношении Сергея Сырова, Игоря Пустовара, Артура Панкратова и Юрия Санькова заведено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору". В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ), Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).



Сообщается также, что Минобороны РФ готово компенсировать средства, похищенные с банковских карт жертв катастрофы под Смоленском. Сумма денег, снятых с кредиток польских чиновников, составила 60 тыс. 345 рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь