Дело Хмельницкого будет рассматриваться еще раз

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Спустят полтора месяца после вердикта суда, который приговорил бывшего советника мэра Алексея Хмельницкого к условному сроку, бывший чиновник вполне может снова оказаться за решеткой, где он пробыл все 9 месяцев до приговора.



Напомним, что 20 апреля Ленинский районный суд признал Алексея Хмельницкого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушении на мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Приговор - 4 года 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.



Алексея Хмельницкого задержали 4 августа прошлого года, что называется, с поличным. У него на реках было платежное поручение, подтверждающего факт перевода на счет подконтрольной ему московской организации 300 тысяч рублей. Всего он требовал у директора одной их строительных фирм города 3,5 миллиона рублей. Эти деньги он обещал передать якобы должностным лицам администрации с тем, чтобы те дали добро на строительство в Смоленске кафе.



Когда шло расследование выяснилось, что у Алексея Хмельницкого нет высшего образования. В этом ничего бы зазорного не было, если бы при устройстве на работу в администрацию, он не предъявил бы поддельный диплом Ростовского-на-Дону ордена «Знак Почета» института народного хозяйства. В котором черным по белому написано, что Алексей Хмельницкий имеет высшее профессиональное образование и ему присвоена квалификация «инженер-экономист».



Прокуратура области сочла, что вынесенный в отношении Хмельницкого приговор слишком мягок и направила соответствующее представление в коллегию. Решением коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда приговор, вынесенный Ленинским районным судом, отменен.

Дело вернули на рассмотрение в тот суд, но уже в другом составе.





Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь