Жителя Смоленской области убили на охоте

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Трагедией закончилась охота, на которую отправились четверо жителей Смоленской области 8 июня.



Мужчины незаконно «промышляли» в лесном массиве у деревни Семеновка Ершичского района. Трое охотников стояли на номерах. А четвертый гнал лося. Прозвучали выстрелы. Однако по роковой случайности пули настигли не только несчастное животное, но и одного из охотников. Ранения оказались серьезные: пули попали в грудную клетку и живот. 36-летний мужчина скончался еще до приезда скорой.



По факту незаконной охоты и причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Рославльский межрайонный следственный отдел.

- В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лицо, совершившее преступление. В отношении всех троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщили в пресс-службе следственного управления.





Это далеко не первый несчастный случай на охоте, произошедший в Смоленской области.



В декабре прошлого года глава "Ельнинского район" в результате неосторожного обращения с оружием ранил начальника ОВД. Милиционер получил ранение в живот. К счастью милиционер выжил. "А уголовное дело, возбужденное по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности начальнику ОВД по ходатайству обеих сторон было прекращено.



А в июле 2009 года на охоте в деревне Яново Смоленского района был убит егерь. В смерти 40-летнего мужчины оказался виновен его друг. По версии следствия шнурок его куртки попал в спусковую скобу ружья, которое было в руке. Роковой выстрел прозвучал в тот момент, когда мужчина стал распутывать шнурок. Пуля попала егерю прямо в сердце...



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь