Организованная группа обманывала банк и доверчивых смолян на протяжении двух лет

http://www.gtrksmol.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Екатерина Левицкая, Александр Пешков, Роман Зорин. «Вести-Смоленск»



Татьяна Ивановна показывает документы, ее сын выступил поручителем у некого Васильева, которого никогда не видел. Кредит был на сумму более четырехсот тысяч. Юноша - студент якобы представил даже информацию о своей работе



ТАТЬЯНА «Когда я получила документы из банка, я обратила внимание на подпись и заметила, что записано, что он работал грузчиком с окладом 850 рублей, а он был студентом сельхозакадемии»



Татьяна Ивановна в шоке обратилась в милицию. Организованная преступная группа, занимавшаяся кредитным мошенничеством, действовала в Смоленске несколько лет. Более сорока человек пострадали, оформили кредиты для преступников. Методики группа использовала самые разные, уговаривали знакомых взять крупную сумму, уверяли - отдавать не придется, за них погасят досрочно, или находили неблагополучных и пьющих людей, которые за небольшое вознаграждение оформляли на себя кредит и деньги отдавали. Мошенники специально одевали таких заемщиков.



ЛАРИСА СИМОНОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «В одном случае женщину привезли в кафе, надели на нее дубленку, она стала выглядеть более солидно, а потом отвезли для получения ссуды»



Один кредит вообще оформили на умершего человека. А Дмитрий даже не знал, что его документы оказались в руках чужих людей, что на его имя также взяли в банке крупную сумму.



ДМИТРИЙ «В 2005 году у меня украли все документы, паспорт, военный билет- все, а потом я узнал, что на мое имя оформили ссуду»



Сбербанк из-за невозвращенных денег потерял миллионы, однако в банке до суда пока воздерживаются от комментариев. Сотрудники милиции распутали цепочку и задержали орггруппу, в которой молодые люди в возрасте от 24 до 33 лет, ранее не судимые. Одну из важных задач в группе решала женщина, работавшая в то время в Смоленском отделении кредитным инспектором Сбербанка России, она консультировала мошенников.



ЛАРИСА СИМОНОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «С целью совершения кредитных мошенничеств, а также для упрощения процедуры изготовления фиктивных справок, была создана коммерческая организация Общество с ограниченной ответственностью «Альянс» без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность. Возглавил ООО «Альянс» один из членов ОПГ, от которого на имена заёмщиков и поручителей и выписывались подложные справки для получения ссуды»



Кстати, сын Татьяны Ивановны был оформлен грузчиком именно в организации «Альянс». Совсем скоро преступная группа окажется на скамье подсудимых. Общая сумма ущерба по уголовному делу составила более 16 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь