Лето в городе

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Pазное

Как интересно провести отпуск, не выезжая за пределы области



Если уехать этим летом на море или посетить экзотические страны в этом году у вас не получается, это еще не повод проводить отпуск или выходные дни на диване. Ведь неплохо поразвлечься можно и не покидая пределов области.

Джайлоо-туризм

Любители неординарного отдыха и острых ощущений могут освоить джайлоо-туризм. Джайлоо-туризмом часто называют лишенный всяких благ цивилизации отдых в заброшенных местах планеты.

Вообще, джайлоо – летние пастбища Киргизии. Именно там, на высокогорье, культивируется этот вид экстремального отдыха. Жители всех стран едут на высокогорные пастбища, где семья чабана ставит для гостей юрты с традиционным убранством кочевников.

А вообще, это любой туризм «с погружением». В Смоленской области для такой цели подойдут заброшенные деревни, к которым даже дорог нет (например, деревня Гришково Духовщинского района).

Автоэкстрим

Скоростные развлечения – рискованные. Этим они и притягивают большое количество автолюбителей. Нужно повысить уровень адреналина в крови? Тогда вперед - покорять внедорожье или принимать участие в любительских ралли, драг-рейсинге. Информацию о них можно найти на смоленском автофоруме в теме «Автоэкстрим».

Кстати, ближайшее крупное автомобильное событие состоится 10 июля на новом автодроме «CAR_дымово». Программа мероприятия и схема проезда – там же, на автофоруме.

Командные игры

Если захотите бросить вызов улицам, для вас командные игры - дозор, челлендж, геокешинг. Дозор – это командное соревнование по ночному городскому ориентированию. Всё, что вам надо для игры, – это команда, машина, карта ночного города, мобильная и Интернет связь.

Челлендж отличается от Дозора тем, что каждая команда представлена всего одним экипажем. Игрокам объявляются правила, раздаются тексты с заданиями. И объявляется старт.

Еще одна недавно появившаяся игра – геокешинг. Суть ее в том, что одни игроки прячут тайники, клады и указывают в Интернете их координаты. Другие по GPS-навигатору их находят. Подробнее об этих играх и их организаторах - на смоленких сайтах, достаточно ввести в поисковике, например, «смоленск дозор».

Речные прогулки

Примерно через неделю в Смоленске станут доступными увлекательные прогулки по Днепру. За полтора часа катания на теплоходе нужно будет заплатить 150 рублей. Но если вы захотите устроить на борту вечеринку с друзьями или оригинально отпраздновать какое-нибудь событие, то за аренду теплохода придется выложить 3000 рублей.

На базу!

Хорошо провести время можно и на базах отдыха в Смоленске или области. Большинство баз расположено вблизи озер. Гостям предоставляются сауна, бильярд, игровая площадка, диско-зал, кафе-бар. Как правило, сдаются на прокат лодки, катамараны, парусники. Проживание в номере в среднем обойдется от 300 рублей в сутки, аренда домика - около 1500 рублей.

Активный отдых

Пейнтбол – игра в войну по разным сценариям. В пейнтболе нет оружия и пуль, но есть специальные устройства — маркеры и желатиновые шарики, заправленные краской. Одно попадание - и вы вне игры. Чтобы играть в пейнтбол вам необходима сумма от 400 рублей. В эту сумму включается стоимость аренды «маркера» (так называется оружие в пейнтболе), боеприпасов к нему, защитной маски и камуфляжа.

Не нравятся синяки от пейнтбольных шаров? Тогда вам подойдут лазерные войны. Это имитация боевых действий с использованием лазерного луча для поражения датчика на голове игрока. Играть можно даже без защитных костюмов. Средняя стоимость - от 200 рублей за час игры.

По городу постоянно ездят машины с номерами организаторов, так что найти их труда не составит.

Дайвинг

В Смоленске обучают погружению с аквалангом. Обучение вам обойдется примерно в 11000 рублей. Зато, получив навыки подводного плавания, вы можете самостоятельно погружаться под воду. В области большое количество озер, которые могут использоваться для дайвинга. Например, уже много лет совершаются погружения на Семлевском озере.

кстати

Ну и на пляж, конечно!

Любителям позагорать и искупаться напомним, что по требованиям безопасности и санитарии всего четыре смоленских пляжа полностью готовы к приему купальщиков. Это озера Ключевое, Реадовское, Нижняя Дубровенка и водоем лесопитомника.

Помимо четырех пляжей Смоленска, открыто по два пляжа в Ярцевском и Рославльском районах и по одному в городе Десногорске, Ельнинском и Дорогобужском районах.



Автор: Юлия Яковлева

АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь