Сигареты пока не убивают

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Здоровье

В Смоленске «пачек-страшилок» пока не замечено.



Произведенные после 26 июня сигаретные пачки будут выглядеть устрашающе. Информация о вреде курения теперь помещена в большую траурную рамку, которая занимает 30 процентов лицевой стороны пачки и ровно половину - на обороте. Уже давно приевшееся «Минздрав предупреждает…» заменили на пугающие «Курение может являться причиной импотенции», «Курение убивает», «Курение - причина рака легких» и так далее. Теперь надпись бросается в глаза и, по словам курильщиков, выглядит как приговор.

Как обстоят дела с продажей таких сигарет в смоленских магазинах? 26 июня мы отправились в поход по торговым точкам. Киоск в районе Киселевки. В витрине новых пачек не видно. «Знать не знаю ни о каких устрашающих надписях», - удивилась продавщица. В парочке других ларьков, уже в центре, – тот же результат. «Не пахнет» «страшилками» и в мелких продуктовых магазинчиках. Заходим в крупный сетевой супермаркет. Продавцы смотрят с недоумением: «Какая импотенция? Кто кого убивает?».

И только в «Центруме» мы, наконец, встретились с понимающим взглядом девушки на кассе.

«Да, мы в курсе. Новые пачки, скорее всего, появятся уже на этой неделе, когда произойдет новое поступление товара», - сообщила она.

Напомним, по закону, пачки старого образца могут продаваться еще в течение года – чтобы распродать запасы. А вот табачные фабрики теперь обязаны изготавливать продукцию только с новой атрибутикой.



Автор: Антон Бакунин

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь