Десантник из Смоленска погиб в Пскове

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Тело парня обнаружили в минувшую пятницу утром в автопарке на территории 234-го парашютно-десантного полка, сообщают Псковские СМИ.

Загадочное происшествие расследует военно-следственный отдел Псковского гарнизона, по данным которого смерть солдата наступила в результате повешения на веревке. У экспертов возникло много вопросов о причине такого шага молодого контрактника, призванного из Смоленска и прослужившего в полку полгода.

За последние два месяца это уже второй подобный случай в военно-воздушной дивизии. Первый произошел в 104-м полку, когда самоубийство совершил молодой человек, призванный на службу из Усвятского района Псковской области.

Тело погибшего десантника доставили в Смоленск. В среду парня похоронили.

В городском военкомате нам рассказали, что молодой человек вырос в семье военнослужащих: отец - офицер, мать служит по контракту. В армию он был призван в июне 2009 года. После окончания Омского учебного подразделения ВДВ прибыл для прохождения службы в знаменитую Псковскую дивизию, где стал контрактником. Был механиком-водителем боевой машины десанта (БМД). Командование части хорошо отзывается о нашем земляке. О том, что погибший контрактник был на хорошем счету, свидетельствует и заявление командира дивизии о том, что семье будет полностью выплачена страховка, сообщили в военкомате.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь