Куда уехал «Второй дом»?

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Бизнес и экономика

Крупный продуктовый ритейлер теперь официально зарегистрирован в Чечне



Уже вторую неделю вывески смоленских супермаркетов «Второй дом» спрятаны под черной пленкой. Покупатели наперебой расспрашивают о судьбе магазина, а продавцы неохотно отнекиваются: «У нас нет никаких проблем».

На первый взгляд, действительно может показаться, что никаких проблем у «Второго дома» нет: магазины стабильно работают. Но, если припомнить, неурядицы вокруг супермаркета начались еще зимой. Прямо посреди рабочего дня работа супермаркетов была приостановлена судебными приставами. Из кассовых аппаратов были изъяты деньги, а на имущество главного офиса ООО «Интеллект Капитал» наложен арест. Уже тогда было известно, что у магазина большие долги.

История оказалась еще запутанней, чем мы думали. Позвонив в «Интеллект Капитал», мы с удивлением обнаружили, что там сейчас находится организация с названием «Торговый дом Эпсилон». Девушка-секретарь пояснила: «Теперь делами этой сети супермаркетов занимается наша организация. Мы меняем торговый знак, но переоформление еще не доведено до конца. Поэтому и было принято решение на время спрятать вывески супермаркетов». Почему поменялись владельцы, девушка не объяснила.

Заглянуть за ширму из черной пленки и выяснить, почему «Второй дом» так тщательно скрывает свое имя, все-таки удалось. Судя по всему, платить по счетам должники так и не спешат. По словам Ирины Кузьминой, пресс-секретаря УФССП по Смоленской области, сеть супермаркетов «Второй дом» в Смоленске больше не зарегистрирована. Их новое место учета - город Грозный. С финансовыми неурядицами ООО «Интеллект Капитал» до сих пор не разобралось, долг этой организации, мягко сказать, очень большой. Здесь и невыплаты зарплат сотрудникам магазинов, и долги за поставленную продукцию. Судебные приставы заверяют, что от своих долгов «Второй дом» никуда не уйдет, а ответственным лицам все-таки придется разбираться со сложившейся ситуацией.



Автор: Андрей Звонкий

АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь