Похоже, что дороги все-таки отремонтируют

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Общество

«Единая Россия» обратила внимание на смоленские дворы

Смоленск получит 306 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дворовых территорий и дорог, ведущих к школам, поликлиникам, детским садам.



Эта неожиданная новость, касающаяся практически всех смолян, стала одной из самых горячих тем в нашем городе за последние две недели.

Столь щедрый подарок был сделан в рамках специального проекта партии власти «Новые дороги городов «Единой России». Смоленск оказался в числе 32 городов, которым высшее партийное руководство решило оказать помощь в решении одной из самых сложных и наболевших проблем. Возможно, не последнюю роль в этом сыграл весенний визит Владимира Путина, не преминувшего заметить убогость смоленских дорог. Впрочем, федеральные миллионы пойдут не на центральные магистрали и транспортные развязки, а на дворы и внутриквартальные проезды, которые, может быть, формально и уступают по статусу шоссе и проспектам, но значат в нашей повседневной жизни ничуть не меньше.

Однако мало получить деньги, нужно их еще эффективно использовать. «Жесткий контроль качества ремонта должен стать неотъемлемой частью этого проекта», - считает заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России», депутат Смоленского городского Совета Юрий Михайлов. При этом он говорит о двойном контроле – партийном и общественном.

- 306 миллионов на дворовые территории, внутриквартальные проезды и тротуары - невиданная для Смоленска сумма. Она в десятки раз больше того, что в последние пять лет удавалось выделять из городского бюджета. А до этого «на дворы» долгие годы вообще не давалось ни копейки. Потому-то они и пришли в столь неприглядный вид, - утверждает Юрий Михайлов. – Конечно, даже этих денег не хватит, чтобы решить проблему полностью, ведь ремонтировать и заново асфальтировать нужно чуть ли не каждый двор. Но, во-первых, что именно приводить в порядок в первую очередь, будет определяться с помощью самих смолян – в региональном отделении партии «Единая Россия» ждут обращений жителей города. А во-вторых, при эффективной реализации проекта Смоленск в следующем году сможет принять участие в реализации федеральной программы стоимостью 34 миллиарда рублей. И тем самым продолжить благоустройство… Очень много будет значить, насколько качественно сработают подрядчики, а значит, необходим контроль. Причем контроль как со стороны партии, поскольку это партийный проект, так и со стороны общества, жителей тех домов, возле которых будут ремонтировать дороги и укладывать новый асфальт. При этом «Единая Россия», если будет получать сигналы о некачественной работе, должна реагировать мгновенно и максимально жестко, вплоть до расторжения контракта и смены подрядчика…

По мнению Юрия Михайлова, асфальтирование – это важная, но лишь часть решения проблемы под названием благоустройство. Он считает, что при приведении дворов в порядок необходим комплексный подход, включающий и установку детских площадок, и создание мест для парковки машин, и озеленение, и восстановление уличного освещения, и замену коммуникаций.

- Представьте, сегодня мы заасфальтировали двор, а завтра там прорвет трубу или начнут менять какую-нибудь теплоцентраль… Что останется от асфальта? Поэтому я надеюсь, что в будущем новый федеральный проект партии будет рассчитан именно на комплексное благоустройство.



Важно знать

Как отремонтировать свой двор?



Перечень дворов, внутриквартальных проездов, дорог и тротуаров, которые отремонтируют в 2010 году в рамках проекта «Новые дороги городов «Единой России», будет составляться на основе обращений жителей города. В таком обращении необходимо изложить суть проблемы, описать состояние двора или дороги, которую вы предлагаете отремонтировать, четко указать их месторасположение. Если у вас есть такая возможность – сфотографируйте самые проблемные участки и приложите фотографии к обращению. Подразумевается, что обращения будут коллективными, поэтому поговорите с соседями и соберите их подписи. Однако никаких ограничений, связанных с количеством подписей, нет. Ваши обращения ждут в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» по адресу: город Смоленск, улица Карла Маркса, дом 14. Телефон для справок: 35-06-99.



Тем временем

Работа по реализации партийного проекта «Новые дороги городов «Единой России» начнется уже на этой неделе, и первые бригады рабочих приступят к благоустройству дворов и подъездов к социально-значимым объектам: школам, больницам, поликлиникам, детским садам. В общей сложности на эти цели выделяется более 306 миллионов рублей.



Напомним, Смоленск попал в число городов, где будет реализовываться партийный проект «Новые дороги городов «Единой России».

Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Белоконев и и.о. главы города Смоленска Константин Лазарев сообщили, что деньги в город поступят ориентировочно в августе. Однако чтобы ремонт не ушел «в зиму», было принято управленческое решение: найти подрядчиков и начать работы до того, как деньги поступят в Смоленск. Об этом стало известно в ходе заседания координационного совета по реализации проекта «Новые дороги городов «Единой России», состоявшегося под председательством Сергея Белоконева.

В считанные дни депутаты городского Совета, ответственные за районы города, собрали заявки от граждан, проанализировали их и наметили совместные с администрациями районов шаги по выполнению просьб населения. Тамара Максимчук, Сергей Щебетков, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Николай Алашеев единодушны во мнении, что успешная реализация этого проекта на территории города не только прекрасный подарок смолянам, но и дело чести каждого партийца. Администрациям города и районов хорошо известна эта проблема, и они не упустят шанс решить ее. «Работать начинаем незамедлительно, - сказал и.о. главы города Константин Лазарев. – Причем работать качественно и добросовестно. Не латать ямки, а делать комплексный ремонт, с устройством въездов, восстановлением бордюрного камня, устройством парковок для автомобилей и газонов! Работа будет закончена к 25 сентября», - заверил собравшихся Константин Григорьевич.

Его рвение и желание работать в этом направлении нашли отклик и у председателя городского Совета Александра Данилюка, который, в свою очередь, назвал реализацию этого проекта очередным шагом на пути поступательного, уверенного развития города Смоленска и достойной встречи им своего юбилея.

В завершении заседания совета Сергей Белоконев напомнил, что качеству выполняемых работ будет уделено самое пристальное внимание, и важную роль в этом сыграет партийный контроль.



Автор: Максим Соколов

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Andrew

-
Еще бы прокконтролировали, а лучше бы, провели прокурорскую проверку деятельности мадам Зверевой, которая в какой-то плоскости работает с документами и проектами по 1150 летию Смоленска и заявками на конкурсы, ведь ни один конкурс так и не прошёл, потому что невооруженным глазом видно, что в документы, подготовленные Зверевой, заранее заложена неслабая коррупционная составляющая (или денежки на будущий "отмыв", как угодно). Вот бы куда посмотрели.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь