Завершено расследование уголовного дела по обвинению группы лиц, в которую входил сотрудник милиции, занимавшихся сбыто

http://www.susk.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отряда милиции специального назначения УВД по Смоленской области и двух жительниц города Смоленска в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц в крупном и особо крупном размерах ( ч.3 ст.30 п. «а,б» ч.2 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. «г» ч.3 ст.228.1УК РФ).



Следствием установлено, что обвиняемый, являясь действующим сотрудником милиции в период с января по февраль 2010 года совместно со своей 47-летней гражданской женой у неустановленных лиц приобретали наркотические средства-героин, который расфасовывали и незаконно хранили у себя дома. После чего наркотики для дальнейшего сбыта, передавались ранее судимой за аналогичные преступления 37-летней жительнице города Смоленска, которая их продавала.



В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления госнаркоконтроля по области, преступная деятельность вышеуказанных лиц была пресечена, и при попытке передать очередную партию товара на реализацию, сотрудник милиции был задержан.



За вышеуказанные преступления уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы.



Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь