Смоленские депутаты раскритиковали ремонт и строительство дорог

http://www.vesti.ru - Добавил Valeri в категорию Политика

ревогу по поводу подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска депутаты областной Думы стали бить еще две недели назад, когда стало ясно, что за первое полугодие будет освоена лишь одна сотая часть средств, запланированных на этот год. Два с половиной миллиарда рублей выделяется в этом году на подготовку к будущему празднику, а справиться смогли пока только с двадцатью шестью миллионами. До заседания Думы эту проблему рассмотрели все профильные комитеты.



Владимир Гимаров, председатель комитета Областной думы по вопросам местного самоуправления, госслужбы и связям с общественными организациями, отметил: "В кои веки Смоленску достались такие деньги, а мы не спешим их освоить. Тут всем надо напрячься, чтобы привести город в порядок".



Больше всего вопросов вызывает ремонт и строительство дорог. То, что на улицах Смоленска появилась техника, вселяет определенный оптимизм, но темпы работ должны быть гораздо выше. Парадоксально, но полученный бюджетный дорожный кредит, а это шестьсот миллионов рублей, лежит мертвым грузом. Причина – отмены и затягивание конкурсных процедур. В лучшем случае, аукционы в Смоленске пройдут в июле, а их итоги подведут только в августе. По словам одного из чиновников, тогда дорожники должны будут работать с двойным напряжением.



Анатолий Мишнев, председатель Смоленской облстной думы, подчеркнул: "Май и июнь проспали, а в августе заставим работяг трудиться по восемнадцать часов на этом катке? А завтра – дождь, а потом – снег!"



Уходят лучшие сроки дорожных работ. Но не только это беспокоит депутатов. И на комитетах, и на всех думских фракциях они не раз поднимали вопрос о качестве ремонта, об устаревших технологиях дорожного строительства.



Валерий Кузнецов, депутат Смоленской областной думы, рассказал: "Вчера такой дождь лил, а на Большой Советской асфальт укладывали. Как вы думаете, сколько такая дорога продержится?"



Михаил Шарин, заместитель губернатора Смоленской области, отметил: "Мы готовы перейти на новые технологии. Но готовы ли Дума и администрация существенно сократить ремонт километров дорог, которые у нас и так ремонтируются недостаточно?"



Ответы на многие острые вопросы так и не были получены. Если в целом информацию о ходе подготовки к празднованию исторической даты Смоленска депутаты приняли к сведению, то работу по дорогам признали неудовлетворительной. Этот вопрос будет снова внесен в повестку дня Думы в октябре.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь