Заминирован Ледовый дворец, захвачено 200 заложников – такова легенда антитеррористических учений в Смоленске

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил stampik в категорию Pазное

Территория вокруг Ледового дворца оцеплена. К оперативному штабу стягиваются боевые группы. Специалисты психологи ведут переговоры с террористами. Для выдвижения своих требований бандиты вызывают журналистов.



УСЛОВНЫЙ ТЕРРОРИСТ «Правительству страны заявить о выводе войск с территории Северного Кавказа в течение 2 недель. Также перечислить на счет указанный помощнику Губернатора 10 миллионов евро. Время у вас до 16 часов»



Здание заминировано, у террористов пояса шахидов. На предложение переговорщиков сдаться, получен отказ. Поведение их непредсказуемое, существует реальная угроза жизни заложников. Решение одно – штурм. В результате боевого мероприятия террористы уничтожены, заложники освобождены. Сотрудники всех силовых подразделений показали слаженную четкую работу.



ЮРИЙ СТЕРЛИКОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «Условия проведения сегодняшнего мероприятия максимально приближены к настоящим, если можно так сказать боевым. Конечно, данный объект довольно сложный для проведения мероприятия по освобождению заложников. Сами видите открытое пространство»



Без жертв не обошлось, по плану учений трое сотрудников группы захвата получили легкие ранения и трое заложников получили осколочные ранения от взрыва гранаты, брошенной террористами. Но в целом учения прошли на высоком уровне.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь