Золушку опознали по туфельке, труп - по ключам

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

В середине апреля возле деревни Архиповка нашли обгоревшее тело женщины.



Опознать погибшую было невозможно, документов при ней не было. Оставалась лишь одна зацепка – в кармане полуистлевшей одежды нашли связку ключей с домофонной “таблеткой”. Это был единственный шанс установить личность погибшей. Выяснилось, что фирма, которая производит домофоны этой марки, обслуживает около трех с половиной тысяч подъездов в Смоленске. Ничего другого не оставалось, как примерять ключи ко всем дверям всех этих подъездов, чтобы найти нужную. Оперативники обошли уже почти все подъезды, когда ключ все-таки подошел к одной из замочных скважин в общежитии на улице Фрунзе. Осмотр жилища помог узнать о том, кем была погибшая женщина. Было ей 46 лет, проживала одна. Мать недавно умерла, из родственников остался только брат, с которым она накануне поссорилась. Поэтому об исчезновении женщины никто не заявил в милицию.

Брат смог рассказать только о части событий того дня, когда женщина погибла. На Радуницу они встретились на могиле матери, там же и поссорились. Брат ушел домой и не захотел мириться с сестрой. Тогда женщина направилась к нему в деревню Лосево (недалеко от Архиповки) сама. Но брат оставался неумолим. Раздосадованная женщина отправилась одна в город пешком. Что произошло дальше – он не знал.

Пришлось опросить всех работников близлежащих магазинов, кафе и автозаправочных станций по пути от Архиповки до Смоленска, просмотреть запись всех камер видеонаблюдения по периметру.

Оказалось, по пути домой женщина встретила 22-летнего парня, который был изрядно пьян. Молодой человек начал приставать к женщине, а когда получил отказ, озверел и напал на одинокую путницу. Спустя два с половиной месяца молодого человека задержали.



МК - Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь