Куда уходят генералы

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

18 января этого года самарские журналисты растиражировали неофициальную информацию о том, что руководить их региональным Управлением внутренних дел назначен главный милиционер из Смоленской области Юрий Стерликов.



Несмотря на то, что соответствующий Президентский Указ так и не появился, руководство УВД по Смоленской области эта неожиданная информация не на шутку всполошила. По городу поползли слухи о возможных причинах перевода молодого генерала в Самару, в околомилицейских кругах стали строить догадки, кто же займет освободившееся кресло. Лишь сам генерал Стерликов оставался спокоен и невозмутим и при каждом удобном случае заверял журналистов, что никуда переезжать не собирается. Благодаря этому шумиха вокруг непроверенной самарской информации быстро утихла. Однако мы тогда рискнули предположить, что дыма без огня не бывает. И оказались правы. Проведя у руля смоленской милиции чуть менее трех лет, генерал Стерликов по Указу Президента меняет свою должностную прописку и все-таки перебирается в Самару. Эксперты утверждают, что это назначение означает карьерный рост. Самарский регион больше, и смоленский генерал-майор имеет там все шансы уже в скором будущем стать генерал-лейтенантом.

Никаких предположений о персоне возможного преемника на посту начальника УВД по Смоленской области пока не высказывается. Ходят слухи о вероятном назначении на этот пост руководителя одного из подмосковных управлений ВД, однако официальные источники их, естественно, не комментируют. Так или иначе, максимум через пару недель смоляне, в любом случае, узнают имя нового главного милиционера области.



Автор: Игорь Недоверов

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь