В Смоленской области из-под асфальтовых дорожек бывшего пионерлагеря извлекли снаряды

http://www.rabochy-put.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

Как сообщили «РП» в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, только за один день 12 июля специалистами отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы обезврежено 611 боеприпасов времен Великой Отечественной войны. О страшных находках, которые обнаружили при проведении поисковых работ на месте боев, спасателям сообщили работники военкомата Рославльского района. В итоге 411 артиллерийских снарядов, реактивных мин и гранат было извлечено из-под асфальтовых дорожек бывшего пионерского лагеря «Орленок» с небольшой глубины - всего метр-полтора. Это оздоровительное учреждение для детей у деревни Коски не функционирует уже больше двадцати лет, как, впрочем, и шпагатная фабрика в Рославле, которой оно когда-то принадлежало. Между тем немецкие боеприпасы были в боевом положении, со взрывателями, и страшно подумать, сколько жизней они могли бы унести.

В тот же день в лесополосе около починковской деревни Терешок обнаружили еще один склад, на этот раз советских боеприпасов. 169 минометных мин и артиллерийских снарядов лежали в трех ямах в радиусе двух метров.

А в Смоленске на улице Ударников в понедельник нашли артиллерийский снаряд калибра 75 мм. Весь этот арсенал в количестве 611 взрывоопасных единиц в итоге вывезен и уничтожен.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь