"Акрон" принял участие в конференции в Смоленске

http://novgorod.rfn.ru - Добавил slava 6114 дней назад в категорию Бизнес и экономика

"Акрон" принял участие в конференции по проблемам и перспективам привлечения инвестиций



В Смоленске состоялась конференция на тему: "Проблемы и перспективы привлечения инвестиций предприятиями среднего бизнеса", в которой приняло участие руководство холдинга «Акрон».



Как сообщили в пресс-службе ОАО "Акро", в ходе конференции отмечалась необходимость усиления влияния среднего бизнеса на структуру экономического роста российской экономики. Участники конференции высказали крайне негативное отношение к разворачивающейся практике биржевой торговли товарами, производимыми монополистами – природным газом, апатитовым концентратом, хлористым калием, цементом.



По мнению участников конференции выход монополистов на биржи – это очевидное злоупотребление доминирующим положением на рынке. По словам Смоленского Губернатора В.Маслова, именно злоупотребления со стороны монополистов являются причиной раскручивания инфляционных процессов в экономике, которые привели к резкому повышению цен на хлеб, молочные продукты и другие товары повседневного спроса основной массы населения.



Выступая перед участниками конференции, президент ОАО «Акрон» Иван Антонов заявил: Биржевые торги продукцией монополистов – это нонсенс, искажение смысла биржевой торговли как организованного свободного рынка, на котором присутствует множество продавцов и покупателей. Биржа для монополиста – это не инструмент рыночной торговли, а удобное средство для манипулирования объемами предложения и ценами в условиях полного отсутствия контроля со стороны антимонопольных органов.



По результатам дискуссии участниками конференции выработан ряд конструктивных предложений, направленных на ограничение диктата монополистов, в том числе предложение ограничить возможность использования монополистами механизмов биржевой торговли. Участники конференции считают, что для предотвращения неоправданного роста цен ценообразование на продукцию монополистов должно находиться под жестким государственным контролем, в первую очередь Федеральной антимонопольной службы РФ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь