В Смоленской области обсудили вопросы детской преступности

http://www.regions.ru - Добавил smi в категорию Общество

На состоявшемся под председательством губернатора Смоленской области Виктора Маслова заседании областного Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией речь, в частности, шла о детской преступности. Ситуация тревожная.



По итогам первого квартала текущего года групповая преступность несовершеннолетних в области набрала обороты - по сравнению с аналогичным периодом 2006 года она выросла на 4,6 процента.



А в Промышленном районе областного центра - даже в три раза. Непростая ситуация с подростковой групповой преступностью в Вяземском, Починковском и Рославльском районах.



Как сообщает "Смоленские новости", современные подростки охотно идут на повторение криминальных “подвигов”. Растет и число малолеток, вовлекаемых в наркосреду.



Примечательно, что рост преступности среди подрастающего поколения происходит на фоне снижения количества самих детей. Только за 2001 - 2005 годы количество несовершеннолетних уменьшилось на 36 725 детских душ и на начало нынешнего года составляет лишь 194 тысячи. Около 40 процентов несовершеннолетних, вставших на скользкую криминальную дорожку, нигде не учатся и не работают. Точнее, они “трудятся”, но не так и не там, рассказал собеседник.



“Льет воду на криминальную мельницу и распространение среди подростков бродяжничества, безнадзорности. В текущем году органами внутренних дел направлено уже более 800 материалов о принятии мер в отношении родителей или опекунов, не обращающих внимания на воспитание и обучение своих отпрысков”, - добавил он.



Члены координационного совета, в частности, обсудили пути совершенствования работы комиссий по делам несовершеннолетних и учреждений дополнительного образования.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь