В смоленских реках нашли четыре бомбы и 74 гранаты

http://smol.kp.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

Боеприпасы обнаружили в районе знаментитой Соловьевой переправы

Территория Кардымовского района в годы Великой Отечественной войны отмечена кровопролитными боями. О том, что, берега Днепра, где проходила знаменитая Соловьева переправа, до сих пор напичканы железом, спасатели знают не понаслышке. Взрывоопасные находки в этих местах — далеко не редкость.



На днях в Днепре на глубине метра рыбаки обнаружили три стокилограммовые авиабомбы ФАБ-100, вымытые из песка течением.



Специалисты Отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Смоленской области по заявке РОВД убыли в район деревни Бережок Кардымовского района. При обследовании акватории в грунте на глубине 0,5 м была найдена еще одна бомба, пятидесятикилограммовая ФАБ-50. Боеприпасы оказались без взрывателей. На надувной лодке бомбы перевезли на берег, а потом уничтожили в безлюдном месте в лесу.



В тот же день в РОВД Кардымовского района поступил звонок: в реке Вопь в районе деревни Соловьево обнаружены ящики с немецкими гранатами. Специалисты извлекли из воды 5 ящиков (всего 74 гранаты М-24) и 28 запалов к ним. Боеприпасы были уничтожены в установленном порядке.



Всего за июль текущего года в Смоленской области специалистами уничтожено 876 взрывоопасных предметов. С начала 2010 года – 2004 предмета. А за период существования Отряда специальных работ, июля 1999 года – 30887 единиц.



Елизавета НОВИКОВА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь