Убойный подарок

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Житель Сафоновского района подарил другу чужой телефон. Ради презента он приговорил к смерти двух сестер

Дмитрий Хлестов и Павел Зубов знали друг друга с детства - выросли вместе в небольшом поселке Сафоновского района. Тратить бьющую через край молодую энергию в деревне было некуда. Поэтому каждый занимал себя как мог.



На дело ради друга



Димка, что называется, пошел по наклонной. В двадцать лет успел схватить условную судимость, решив покататься на чужой машине. Еще через два года попался на краже, но опять выкрутился, получив лишь условный срок. А еще через пару лет по полной загремел на нары на три с половиной года за грабеж.



Его приятель Павел Зубов за свои 25 лет отличиться в милиции не успел. Впрочем, и на других поприщах выдающихся результатов не показывал. Закончил шесть классов школы и этим ограничился. Затем переехал из родного поселка в соседний район. Однако занятие в жизни себе так и не нашел, а потому нигде не работал.



В середине весны 2006 года, когда наваливший за зиму снег сошел, Павел решил навестить родные места, привести в порядок могилу почившего отца, а заодно и тоску разогнать. Во второй половине дня Зубов отправился в гости к своему приятелю Хлестову. Встречу друзья-товарищи решили отметить как положено, с бутылочкой. Когда приятели достигли нужной кондиции, Зубов принялся плакаться другу в жилетку, мол, нет у него сотового телефона. Гостеприимный хозяин пообещал, что непременно вернет потерю обделенному товарищу. Но "подарить" телефон другу Хлестов решил очень своеобразным способом - украсть его. Благо руку на этом ремесле Дмитрий набить успел. Приготовления заняли несколько минут. Но вместо денег на покупку нового мобильника другу сердобольный товарищ прихватил... два ножа. Один он вручил Зубову, второй засунул себе за пояс.



- Пригодятся! - пояснил Дмитрий.



Провожатые с тесаками



Приятели отправились в ближайший бар. Именно там они и наткнулись на праздную компанию - сестер Гали и Вали Васильевых и их знакомых. Все прекрасно знали друг друга, ведь жили в одном небольшом поселке. А потому решили продолжить возлияния вместе.



Было одиннадцать часов вечера, когда бар, где отдыхала компания, закрылся. Но по домам расходиться не хотелось. Решили еще посидеть с пивом в ближайшем сквере. Вдруг из одежды Дмитрия выпал нож. Хлестов поспешно поднял его и засунул обратно за пояс, объяснив, мол, свинью резал.



Ближе к полуночи сестры Васильевы засобирались домой.



- Мы вас проводим, не переживайте, - заявили Хлестов и Зубов.



Сестры тут же согласились.



- Девчонки, как вы можете с ними идти? У них же ножи! - отвела в сторонку сестер подруга Нина.



- Что может случиться? Я ведь с Димкой Хлестовым в одном классе училась! - заявила беззаботно старшая Валя.



За мобильный на тот свет



Девушки со своими провожатыми шли не спеша по дороге, ведущей в родную деревню. Хлестов и Зубов периодически отставали. Потом опять нагоняли.



Когда вдалеке показались огни родительского дома, мобильный телефон Гали вдруг "ожил". Звонила обеспокоенная мать. Был уже первый час, дочери давно должны быть дома. Галя, ускорив шаг, оторвалась от компании - надо было поговорить с матерью и успокоить ее. Она не сразу заметила, что следом за ней отправился Павел Зубов, оставив своего приятеля с бывшей одноклассницей Валей наедине.



Хлестов решил действовать именно сейчас. Он знал, что и у старшей сестры имеется сотовый телефон, а значит, есть чем поживиться. Дмитрий схватил Валю за плечи, мгновенно выхватил из-за пояса нож и несколько раз вонзил лезвие в ее грудь. Парень, казалось, вошел в раж, продолжая наносить бывшей подруге детства беспорядочные удары в грудь, живот и спину. Только когда обессиленная жертва обмякла, изверг стащил ее с дороги в кювет. Хлестов был уверен, что после такой расправы девушка наверняка мертва. Но для верности еще раз вонзил нож Вале в спину. Только после этого он обшарил карманы несчастной, наткнувшись в одном из них на искомое - сотовый телефон. Дмитрий Хлестов вышел на дорогу и тут же наткнулся на Зубова.



- Я Вальку убил, - заявил он с ходу.



Не долго думая, приятели решили, что оставлять в живых единственную свидетельницу преступления, младшую сестру Галину, нельзя. Оба кинулись догонять ничего не подозревающую девушку.



Смерть на пороге



Гибель настигла Галину практически на пороге родного дома. На девушку налетели с двух сторон. Сначала Хлестов схватил свою жертву и несколько раз всадил ей нож в спину. Девушка рухнула как подкошенная, из ее рук выпал телефон. Хлестов тут же подобрал его и сунул в карман, ведь именно из-за него он затеял эту кровавую бойню. Убийцы отволокли тело Гали в кювет.



- Ее надо добить! - сказал Зубов. Теперь пригодился и его нож. Он остервенело принялся кромсать тело уже бездыханной Гали. Удары были такой силы, что лезвие не выдержало и сломалось. Зубов выбросил рукоятку через дорогу. Позже судмедэксперты насчитают на теле младшей сестры семнадцать ножевых ранений.



Убийцы, уверенные в том, что обе жертвы мертвы, отправились в обратный путь. В этот момент обеспокоенная мать девушек вышла из дома. Совсем рядом она услышала мужские голоса. И встревожилась еще больше. Принялась набирать номера своих дочерей, но оба они молчали...



Убийцы отправились в обратный путь. Дойдя до местного известкового завода, приятели скинули две пары перчаток (кожаные и тряпичные), в которых они и совершали преступления. А уже вернувшись в дом Хлестова, тщательно спрятали в разных местах в доме оба телефона. Более осторожный Хлестов сжег в печке свои окровавленные брюки. После этого приятели вспрыснули свое первое совместное дело самогоном и преспокойно завалились спать. Оба были уверены в своей безнаказанности - жертвы мертвы, а все улики уничтожены.



Живой свидетель



Вале повезло больше, чем ее младшей сестре. Она выжила. Девушка слышала, как кричала ее сестра, а потом, совсем рядом, голоса своих убийц, когда те проходили мимо. Еле держась на ногах, Валя выбралась из кювета и поплелась домой. В это время обеспокоенная мать шла ей навстречу.



- Дочка, ты? - встревоженная мать вглядывалась в темноту. К ней медленно приближалась пошатывающаяся фигура.



- Да ты пьяная?! И где твоя сестра? - с упреком бросила Елизавета Васильевна, узнав старшую Валю.



- Галя вперед пошла. Я слышала, как она кричала... Мама, меня зарезали. Димка несколько раз ударил ножом прямо в сердце, - из последних сил промолвила девушка и потеряла сознание.



Еще в "скорой" Валя назвала имя своего убийцы - Дмитрия Хлестова. В тот же день оперативники нагрянули в его дом. Милиционерам пришлось повозиться в поисках телефонов. Один сотовый нашли за крышкой телевизора, второй среди посуды на кухне.



Хлестов тут же признался в двойном убийстве.



Его приятель Зубов отказался от всех обвинений. Всю вину он свалил на своего друга, отрицая, что участвовал в убийстве Галины. Хотя его приятель Хлестов утверждал, что именно Зубов предложил убить свидетельницу.



4 апреля 2007 года Смоленский областной суд полностью признал вину Хлестова и Зубова. Дмитрий Хлестов был осужден по статьям 30, ч. 3 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", 105, ч. 2, п. "з" "Убийство из корыстных побуждений", 162, ч. 4, п. "в" "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", 105, ч. 2, п. "к" "Убийство с целью скрыть другое преступление...", 158, ч. 1 "Кража" и приговорен к двадцати одному году лишения свободы в колонии строгого режима.



Павел Зубов осужден по статье 105, ч. 2, пунктам "ж" и "к" "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с целью скрыть другое преступление...". Зубов приговорен к шестнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь