Новый вид мошенничества в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

В последнее время в нашем регионе активизировался новый вид мошенничества - получение владельцами банковских карт SMS-сообщений с различных номеров мобильных телефонов с информацией о блокировке карты, окончании срока ее действия, изменении ПИН-кода и с последующей просьбой перезвонить, как правило, на номер мобильного телефона, с которого было отправлено SMS-сообщение. Что нужно делать, если вы или ваши близкие оказались в подобной ситуации?

- В случае получения таких SMS-сообщений, - комментирует Юрий Муханов, начальник отдела банковских карт Смоленского отделения Сбербанка России ОАО, - настоятельно рекомендуем не перезванивать на номер мобильного телефона отправителя и ни в коем случае не предоставлять какую-либо информацию о реквизитах карты (ее номере, сроке ее действия, ПИН-коде, коде безопасности), или об одноразовых паролях, в том числе, посредством направления ответных SMS-сообщений.

Справка «РП»

- в SMS-сообщениях, направляемых Сбербанком России, обязательно указываются последние цифры номера карты (мошенникам они не известны);

- SMS-сообщения Сбербанка России всегда отправляются с номера «900», в них указываются только официальные телефоны банка, опубликованные на сайте Сбербанка России.

Также зафиксированы случаи поступления на мобильные телефоны смолян звонков от мошенников, которые представляются сотрудниками банка и просят клиента сообщить полный номер карты, срок ее действия и другие реквизиты. Сотрудники Сбербанка России никогда не запрашивают у клиента информацию о реквизитах карты.

P.S.

Такие же SMS-сообщения от мошенников получают и владельцы банковских карт других банков.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь