Течь – не главная беда

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

Каких бед может натворить протекающая крыша, жители Дорогобужа узнали, когда рухнула стена прачечной районной больницы.

Зданию без малого 25 лет, и за это время крышу ни разу не ремонтировали. Несущие конструкции не выдержали постоянной сырости, и кирпич обрушился. К счастью, это случилось ночью, когда людей в помещении не было. Сейчас на прачечной идут восстановительные работы.



Строители начинают работу в шесть часов утра, и прачечную считают объектом особой важности. Да так оно и есть, ведь районная больница, где есть и родильный дом, и хирургическое отделение, без чистого и стерильного белья просто не может функционировать.



Екатерина Походина, заведующая прачечной

«Есть же больные лежачие, есть после операции. Каждый день сестры – хозяйки приносят белье на стирку. 150 – 200 килограммов белья проходит»



Плоская крыша начала протекать уже через несколько лет после ввода в эксплуатацию. Несколько раз на кровлю ставили временные заплатки, но они держались до первого хорошего ливня. Прачки работали в постоянной сырости и летом и зимой. Как тут не вспомнить пословицу: «вода и камень точит». Люди выдержали все, а вот камень рухнул. Летнюю жару в этом году проклинают везде, кроме Дорогобужа: дожди не мешают авральному режиму работы строителей.



Валерий Шарапов, директор строительной организации

«На сегодняшний день уже восстановлены стены, укреплены перекрытия второго этажа, сейчас делаем новую кровлю. Срок сдачи объекта – 30 августа, но мы сделаем все, чтобы завершить ремонт досрочно»



Как говорят в народе: не было бы счастья, да несчастье помогло. По поводу прачечной медики тревогу били давно. Проектная документация на новую крышу была готова еще три года назад, но прежнее руководство района ссылалось на отсутствие финансов. Теперь денег потребовалось в несколько раз больше. Капитальный ремонт всего здания обойдется в четыре миллиона, зато здесь будут хорошие помещения, обновлено оборудование, появится возможность для нормальной сушки белья.



Владимир Волотовский, заместитель главного врача Дорогобужской ЦРБ«Эти проблемы теперь отпадут сами собой. Улучшатся условия и для больных, и для персонала, который в последние годы работал в труднейших условиях. Мы очень благодарны за то, что нашли деньги на ремонт и областной власти и главе администрации района»



Одновременно с капитальным ремонтом прачечной в больничном городке Дорогобужской ЦРБ идут и строительные работы на пищеблоке. Но здесь время не упущено, и разрушений гораздо меньше. Персонал больницы будет отмечать сразу два новоселья.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь