Злодеев, погубивших смоленского студента, подвело хвастовство

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

В середине прошедшей недели оперативникам Промышленного района удалось раскрыть убийство, произошедшее еще полтора месяца назад.



Утром 1 мая возле одного из домов по улице Шевченко местный житель, прогуливавшийся со своей собакой, нашел труп у трансформаторной будки. Тело молодого человека было сверху прикрыто дверью. Перепуганный страшной находкой, мужчина тут же позвонил в милицию.



Слухи о жутком убийстве тут же разнеслись по всему огромному девятиэтажному дому. История переходила из уст в уста местных жителей. Все очень жалели погибшего соседа, ведь знали его как замечательного человека.



Женщина с собакой, сидящая во дворе дома, оказалась соседкой убитого юноши.



- Мы жили с ним в одном подъезде. Я не знаю, как это случилось, но могу сказать, что он был очень хорошим парнем. Жил с мамой, учился в энергоинституте. Добрый, вежливый молодой человек. Очень жаль его, и ведь убили прямо возле дома.



Вскоре выяснилось, что еще вечером предыдущего дня в РОВД обратилась обеспокоенная мать погибшего.



- Ее сын не вернулся вечером домой, - рассказывает начальник уголовного розыска Промышленного РОВД Александр ЛЕОНТЬЕВ. - Поскольку с молодым человеком ничего подобного ранее не случалось, женщина сразу забила тревогу.



Видимо, сердце матери почувствовало беду. Ведь в тот самый момент, когда она не находила себе места, ее сына убивали совсем рядом с домом.



Двадцатилетний парень в теплый весенний денек отправился со своими друзьями на пикник. Вечером, после удачно проведенного дня, он возвращался домой в прекрасном расположении духа. И даже не подозревал, чем закончится для него встреча с незнакомцами во дворе собственного дома...



Сотрудники милиции долгое время не могли выйти на след убийц, так жестоко расправившихся с парнем. Судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате перелома основания черепа. Юношу ударили тяжелым предметом по голове, после чего оттащили тело к трансформаторной будке и прикрыли сверху валявшейся тут же дверью. Вполне возможно, что убийц несчастного так и не нашли бы, если бы не болтливость одного из них, который похвастался своему знакомому совершенным преступлением.



- Есть свидетель, которому похвастались предполагаемые убийцы, - рассказывает Александр ЛЕОНТЬЕВ. - Во вторник 5 июня мы задержали одного подозреваемого. На следующий день, в среду, второго. Оба они из неблагополучных семей, неработающие и ранее были судимы. У одного из них в местах лишения свободы перебывали почти все члены семьи. Оказалось, что убили они свою жертву спонтанно. Просто увидели и решили ограбить.



После задержания у оперативников сложилась четкая картина того рокового для молодого человека вечера. Он возвращался с пикника, шел по двору дома к своему подъезду, когда к нему подошли двое, по виду ровесники. Те предложили парню отойти в сторонку, а потом стукнули кирпичом по голове. Забрав спортивную сумку, в которой находились ключи от машины, сотовый телефон и другие вещи, убийцы затащили бездыханное тело к трансформаторной будке и накрыли дверью. После этого, уверенные в своей безнаказанности, ретировались с места преступления.



- Оба сейчас арестованы, - рассказывает следователь Промышленной прокуратуры Сергей АБЗАЛОВ. - Незадолго до произошедшего на улице Шевченко освободились из мест лишения свободы: один в начале этого года, другой - в конце прошлого. Сидели за аналогичные преступления - грабежи, кражи. Один успел посидеть два раза, второй имеет одну судимость. Оба ровесники убитого парня. По предположениям, преступников было не двое, больше.



Сейчас в прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 111, части 4-й "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Вполне возможно, что подозреваемым теперь придется надолго загреметь на тюремные нары за тяжкое преступление, за которое могут посадить на пятнадцать лет.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь