В Ельне установили монумент, подтверждающий статус города воинской славы

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил stampik в категорию История

Место для памятника городским руководством определено совместно с ельнинским советом ветеранов и депутатами. Монумент, подобающий Городу воинской славы, станет внушительным началом Аллеи героев, которая, в свою очередь, входит в мемориальный комплекс, посвящённый Великой Отечественной войне. 10-метровую колонну венчает двуглавый орёл. С лицевой стороны – текст Президентского Указа о присвоении Ельне высокого звания, с обратной – будет установлен герб города. Очертаниями сооружение возвращает нас к традициям имперской классики.



АЛЛА ЕГОРЧЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЕЛЬНИ

«Здесь погибли не только русские, но и представители других народов. Но все они защищали Россию. А Россия – не только русские, но все народы, которые здесь живут. Эта стела нужна, прежде всего, молодёжи, чтоб не забывать прошлого, дедов и отцов»



Стоимость проекта – 18 с половиной миллионов рублей. Эта сумма почти на 8 миллионов превышает годовой бюджет Ельни, но деньги на возведение памятника выделены из областного бюджета.



СЕРГЕЙ ФЕДОРОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЕЛЬНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

«Какие бы деньги мы ни тратили, на увековечение памяти о войне, этого никогда не хватит, чтоб отблагодарить тех, кто погиб за нас»



Монумент изготовлен в Москве. Остаётся довершить благоустройство территории возле него и установить две тумбы с барельефами. Торжественное открытие произойдёт в День освобождения города 30 августа.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь