Убить платье за один день

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik в категорию Культура

В Смоленске впервые прошли съемки в стиле массового свадебного trash the dress, что в переводе означает "превратить платье в мусор".



Эстетика построена на контрасте между роскошно одетыми невестами и антуражем съемок, которые проводятся в основном на грязных дорогах, заброшенных заводах, железнодорожных путях.

По сценарию семь невест, продефилировав через весь город, оказываются на берегу Днепра, где обезумевшие от нещадной жары девушки прямо в свадебных платьях начинают обливаться шампанским, обсыпаться песком, а потом коллективно прыгают в реку, брызгаются водой, ныряют, танцуют, не жалея платьев и причесок. С одной стороны, искусство требует жертв, создавать нечто новое всегда интересно, с другой - возникает разумный человеческий вопрос: зачем? Что это? Акция против гламура, против жары, против траты денег на немыслимые наряды или просто прихоть? Глядя на то, как планомерно "убивались" семь платьев в грязной и мутной воде Днепра, возникает ощущение, что мы, обычные смоляне, либо что-то недопонимаем в этой жизни, либо просто кто-то не знает, куда потратить деньги. Впрочем, искусство, оно не для всех.

Готовый к показу фильм появится в сентябре на сайте "Свадьба в Смоленске" (smolensk-svadba.ru).





МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь