Владельцу развлекательного комплекса в Смоленске вынесли приговор за гибель пяти человек

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

Суд назначил 4 года и 5 месяцев лишения свободы владельцу развлекательного комплекса «Семь 40», в сауне которого при пожаре погибли пять человек.

Напомним, в ночь на 2 декабря 2008 один из сотрудников Наркоконтроля вместе с коллегами отмечал рождение ребенка в ресторане на Краснинском шоссе. Молодые люди решили пойти в сауну. Как было установлено следствием, а после и судом, в одной из парилок от раскаленных металлических частей крепления электрокаменки загорелись деревянные рейки, которыми была обшита стена. Дежурная, увидев произошедшее, покинула помещение, оставив в нем людей, и не сообщила о начавшемся пожаре посетителям другого отделения. При этом она не закрыла входную дверь в общий коридор, что создало обильный приток кислорода. Это вкупе с деревянной обшивкой способствовало быстрому распространению огня. Как выяснится позже, женщина не была проинструктирована о действиях в подобной ситуации.

В результате погибли пять человек, четверо из которых являлись сотрудниками Наркоконтроля, здоровью еще одного посетителя причинен тяжкий вред.

Также в ходе следственных действий, которые длилось довольно долго, что связано большим количеством сложных экспертиз, установлено: обвиняемый Морик Якубов, собственник здания ресторана «Семь 40», самостоятельно построил в нем сауну. Следственные органы направили областное ГУ МЧС представление с требованием устранить обстоятельства, при которых стала возможной трагедия. Из ответа следовало, что дознаватель отдела Госпожнадзора города Смоленска, проверявший злополучную сауну, уволен.

Якубов в счет возмещения материального и морального вреда в пользу потерпевших выплатил около 5 миллионов рублей.

- Суд признал обвиняемого виновным в оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуг, а также в нарушении правил пожбезопасности, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности и смерть более двух лиц и назначил 4 года 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь