Восемь губернаторов попали в число "отстающих

http://obcom.smolensk.ws - Добавил alla в категорию Политика

В конце октября в рубрике "Политика" газеты "Аргументы недели" появилась важная для смолян заметка под названием "Восемь губернаторов попали в число "отстающих". Привожу ее текст без сокращений (интересующиеся подлинником найдут ее на сайте издания http://www.argumenti.ru/parts/13/page/1 ).



ВОСЕМЬ ГУБЕРНАТОРОВ ПОПАЛИ В ЧИСЛО "ОТСТАЮЩИХ"



В верхах кипит работа по обеспечению достойных результатов для партии В. Путина, какой теперь для всех стала "Единая Россия". По нашей информации, в планах одного из заместителей главы Администрации президента на конец октября 2007 г. значатся встречи с губернаторами регионов, в которых "Единая Россия" сильно отстает от планки в 60-70%.



В СПИСОК губернаторов таковых регионов, по данным источников "Аргументов неделi", попали рязанский губернатор Г. Шпак, пермский О. Чиркунов, смоленский В. Маслов, архангельский Н. Киселев, кировский Н. Шаклеин, воронежский B. Кулаков, владимирский Н. Виноградов и саратовский П. Ипатов. Последний был назначен губернатором лишь 2 года назад и еще не успел нарастить особенно высокой популярности.



Что касается владимирского губернатора, то он остается членом КПРФ, поэтому не может агитировать за "Единую Россию". За него это будет делать его ставленник - мэр Владимира А. Рыбаков, занимающий третье место в региональном списке единороссов после москвичей А. Исаева и М. Бабича. К числу недавно назначенных губернаторов можно отнести и О. Чиркунова, который руководит пермским регионом всего 3 года. К тому же отношения г-на Чиркунова с федеральными властями складываются неоднозначно, из-за чего на него было уже несколько атак со стороны прокремлевских молодежных движений и СМИ. А это в свою очередь не дает ему нарастить популярность. По данным проведенного по заказу Кремля опроса фонда "Общественное мнение", в мае 2007 г. деятельность О. Чиркунова на посту губернатора положительно оценивали 44,3% пермяков, отрицательно - 31,0%.



В остальных же вышеуказанных регионах дела обстоят намного хуже. Так, деятельность В. Кулакова на посту воронежского губернатора положительно оценивают лишь 15,7% жителей его региона (отрицательно - 58,5%), Н. Шаклеина - 27,7% (отрицательно - 54,0%), В. Маслова - 28,6% (отрицательно - 54,4%), Г. Шпака - 31,0% (отрицательно - 48,0%).



Михаил ТУЛЬСКИЙ

"Аргументы недели", 24 октября 2007 года



События не заставили себя долго ждать - администрация Смоленской области включила административный ресурс. По рассказам очевидцев, при участии главного федерального инспектора Н.В.Рудака и заместителей губернатора А.В.Щелокова и А.П.Абраменкова была организована совершенно закрытое от посторонних взглядов совещание, куда были приглашены руководители органов местного самоуправления Смоленской области. Им были представлены кандидаты от "Единой России" и поручено исключить любые возможности для их проигрыша на выборах. Для победы списка ЕР областная администрация разрешила использовать абсолютно все рычаги, а ответственность за исполнение своего распоряжения определили просто - немедленная и безоговорочная отставка сразу после выборов. Никто и не сомневался, что давление будет, но устраивать такое свинство в нашем, смоленском случае по меньшей мере опрометчиво - большая часть "командиров" висит на волоске, и то, как эти люди раздают команды, просто смешно. Жаль, что такие мероприятия не показывают по телевизору, но оценить качество этого спектакля у нас, быть может, и получится - участники совещания обещали передать Смоленскому Обкому его стенограмму.



Насколько известн есть уже и первая попытка наказать нерадивого руководителя - главу Починковского района Владимира Мудрякова. Вина его заключалась в том, что он предоставил районный ДК конкурентам "единороссов" - "Справедливой России" - для встречи с избирателями. Рудак и Абраменков, цинично нарушая федеральное законодательство, приказали Мудрякову написать заявление об отставке. Документ этот должен рассматривать местный представительный орган, и депутаты отставку главы администрации района не приняли. И правильно сделали - Рудаки и Абраменковы приходят и уходят (порой очень быстро и не оглядываясь), а район остается.



В пятницу на площадь Ленина были согнаны самые подневольные - бюджетники и студенты. По сообщениям с мест, альтернатива выглядела просто - или увольнение, или участие в акции в поддержку президента Путина и "Единой России" за отгул. Используя такие методы, "Единая Россия" отпугнет от себя даже тех, кто к ней вполне лоялен. И тогда останется только одно - фальсификация. Заканчиваются такие вещи плохо. Всегда и для всех.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь